17 Августа, 2018 Пятница

Вместо замка на мосту – розочка на стенде

  • 15 января 2018 Общество Русский 0

    В отделе загса Витебского райисполкома появились новые традиции. Теперь молодожены в память о дне рождения своей семьи на специальный стенд прикрепляют маленькие розочки и записки с именами. Также перед входом в зал торжественных обрядов разместилась фотовыставка, где собраны снимки счастливых молодых супругов.

    – Идея родилась в ходе подготовки к столетнему юбилею органов загс. Мы хотели показать, как в течение этого времени менялись свадебные традиции, мода на подвенечные платья, церемония регистрации брака, – рассказала начальник отдела загса Витебского райисполкома Елена Клокова.

    В подготовке экспозиции участвовали и сельские Советы, которые предоставили уникальные снимки – фото послевоенных женихов и невест из Октябрьского и Суражского сельсоветов, портреты супружеских пары 60-70-х годов прошлого столетия.

    Есть своеобразная фамильная хроника – снимки со свадеб нескольких поколений Константиновых из Летчанского сельсовета, вначале родителей, а теперь их дочери. Последующие семейные торжества – регистрации брака и рождения детей, как заверили герои фотовыставки, также будут проходить в стенах Витебского районного загса.

     –Проводим много выездных регистраций – в живописных местах в Долже, Воронах. Стараемся идти навстречу будущим супругам, делаем все возможное, чтобы их праздник стал запоминающимся и красивым: вносим в традиционную церемонию регистрации брака особенные элементы – индивидуальный танец на любимую музыку молодоженов, трогательные клятвы верности и признания в любви, – отметила Елена Викторовна.

    Она уверена, что красивую свадьбу можно провести в зале торжественных обрядов. Он открылся два года назад, в его оформлением и оборудование сотрудники районного загса вложили всю душу. Они делают все, чтобы пусть недолгое, но такое важное в жизни каждого человека время и сами пары, и их близкие провели с комфортом, чтобы от церемонии остались только положительные впечатления и хорошие снимки. Для этого здесь поработали с освещением и заменили лампы с теплого на более холодный свет.

    Сейчас в планах у Елены Клоковой оборудовать помещение кондиционером и посадочными местами для гостей, а значит, зал станет более востребованным.

    В прошлом году непосредственно в зале торжественных обрядов оформили отношения около полусотни пар. Всего в Витебском районе в 2017-м зарегистрировано 325 браков, из них около 30 с иностранцами. Свои семьи с белорусами создали граждане Турции, Канады, Бангладеш, Израиля.

    С начала года, как рассказала начальник отдела загса, открыта предварительную запись. По традиции самое популярное у женихов и невест время – лето и осень, но есть желающие сыграть свадьбу зимой. В 2018-м брак зарегистрировали уже три пары. А сегодня состоится первая в наступившем году церемония в зале торжеств.

    На фото: Елена Клокова и главный специалист отдела загса Витебского райисполкома Ольга Воронова стараются сделать каждую торжественную церемонию красивой и запоминающейся

    «ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ»

    Автор: Наталья КамлёваВитебские вести

Комментарии (0)