19 Июля, 2019 Пятница

Кто убирает, а кто – обещает

  • 11 апреля 2018 Общество Русский 0

    Несмотря на то, что месячник по наведению порядка на земле и благоустройству города начался уже 3 недели назад, к уборке закрепленных и прилегающих территорий приступили далеко не все.

    Чего ждут отстающие и когда город будет приведен в порядок?

    Ответ на эти и другие вопросы искали участники штаба по благоустройству.

    – Подразделения ЖКХ, ЖРЭУ сегодня активно работают по наведению порядка на земле, стараются привести город в порядок, – отметил Дмитрий Тихно, заместитель председателя Барановичского горисполкома, проводивший заседание штаба. – Большая часть предприятий и организаций также включилась в работу, однако есть те, кто так и не приступил к работе.

    Составить список отстающих помогли начальники ЖЭСов, предоставившие информацию по своим участкам. Выяснилось, что запаздывают с наведением порядка сотрудники ресторана «Крокус», фирменного магазина Волковысского мясокомбината, хлебозавода, швейной фабрики, магазина «Модная точка», военнослужащие в/ч 25886, ДСУ-2. Кто-то из отстающих обещает заняться уборкой в ближайшее время, кто-то ссылается на непреодолимые препятствия. Например, руководство хлебозавода говорит, что не может убрать закрепленную территорию улицы Грицевца, потому что на ней стоят автомобили. Похожее оправдание нашли руководители магазина «Модная точка», не убравшие закрепленную часть автостоянки. Мол, не можем этого сделать, так как машины на ней стоят. В этом случае совсем непонятно, как же умудрились убрать свои участки той же автостоянки другие субъекты хозяйствования. Может, руководству «Модной точки» стоит спросить у них об этом?

    А руководство магазина «Райдер», расположенного на улице Войкова, не только не хочет убирать, а даже отказывается слышать о том, что за ними закреплена территория для уборки.

    Как отметили члены штаба по благоустройству, традиционно в список тех, кто не торопится с уборкой, попал и индивидуальный предприниматель Сергей Рагоза. На этот раз в поле зрения принадлежащее ему здание бывшего магазина «Интерьер» на улице Курчатова, где до сих пор не убрана прибордюрная территория.

    Неожиданно в список тех, кто не навел порядок на закрепленной и прилегающей территории, попал и колледж легкой промышленности: на улице Кирова расположено принадлежащее колледжу здание, рядом с которым находится сквер. Несмотря на неоднократные напоминания, руководство колледжа не убирает в нем опавшую листву.

    – Они не хотят слышать, что листва должна быть убрана на расстоянии пяти метров от пешеходных дорожек, тротуаров, а считают, что листва убирается только возле проезжей части улицы, – говорит Валерий Калач, начальник ЖЭС № 1.

    Интересно отметить, что рядом расположено и здание колледжа сферы обслуживания, территория которого запросто может служить примером ответственного отношения к уборке. Причем и учащиеся этого колледжа одними из первых выходят на уборку и работают активнее других.

    Обратили внимание члены штаба и на проблему уборки дворовых территорий многоэтажек. По мнению членов штаба, работа эта была бы более эффективной, если бы участие в ней принимали жильцы домов.

    Дмитрий Тихно поручил начальникам ЖЭСов больше внимания уделять этому направлению работы, вывесить информацию о проведении субботников на информационных стендах.

    Фотообъективно

    Благими намерениями устлана дорога в… гаражи?

    Больше двух недель назад в гаражном массиве, расположенном за домом 144 улицы Советской, появилась куча строительного мусора.

    Один из жильцов близлежащих домов завез ее, чтобы подсыпать дороги и чтобы машинам во время дождливой погоды было легче доехать до гаражей. Однако на этом благие намерения жильца закончились. Куча так и осталась лежать, загораживая и въезд для машин, и проход для людей.

    – Все, что сделал этот человек, – вытащил из кучи доски с гвоздями, – рассказал «Нашему краю» житель близлежащего дома Сергей Кандиранда. – А остальной мусор, часть из которого запакована в мешки, лежит прямо на дороге.

    Автор: Ирина СоснинаНаш край
    Теги: 

Комментарии (0)