17 Августа, 2018 Пятница

Слово не воробей. Журналисты выбрали

  • 18 апреля 2018 Общество Русский 0

    Четыре десятка руководителей и представителей «первичек» этой общественной организации со всех районов области собрались в Доме печати. Именно здесь состоялась отчетно-выборная конференция, в работе которой также участвовали заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Олег Пищенко и председатель Могилевского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси» Александр Казеко.

    По словам Светланы Шутовой, за последние несколько лет ряды областной организации пополнили 39 человек. А различные мероприятия и творческие конкурсы, проводимые по инициативе БСЖ, на сегодняшний день предоставляют возможность журналистам совершенствовать свои профессиональные навыки.

    На базе редакций районных газет регулярно проходят так называемые дни редактора, где обсуждаются самые разные актуальные вопросы. Например, как развивать интернет-ресурсы изданий, присутствовать в социальных сетях, но при этом не потерять подписчиков печатной версии газеты, оптимизировать рабочие процессы, подавать информацию более оперативно и качественно.

    Областной организацией ОО «Белорусский союз журналистов» сделано немало. Так, в 2017-ом году благодаря безвозмездной помощи государственных СМИ нашего региона в Кличеве открыли памятный знак военным журналистам. Годом ранее была издана книга «Профессия – журналист». В 200-страничный сборник вошли публицистические материалы, посвященные этой сложной, но интересной творческой профессии, а также более 30 очерков о ветеранах-журналистах, редакторах и других работниках средств массовой информации Могилевщины. И это только осязаемые примеры.

    В ближайшей перспективе планируется создать специальную статуэтку, которой будут награждать лучших журналистов области накануне или в день профессионального праздника — 5 мая.

    Конечно, речь шла и об изменениях в Законе «О средствах массовой информации». Мастера печатного слова однозначно восприняли новшества положительно: в рамках правового поля обязаны действовать не только традиционные СМИ — социальную ответственность должны нести и сетевые ресурсы.

    На заседании выбрали и заместителя председателя Могилевской областной организации ОО «Белорусский союз журналистов», которым единогласным решением стал заместитель главного редактора ИА «Могилевские ведомости» Геннадий Ляхов, а также правление, секретариат, контрольно-ревизионную комиссию и комиссию по журналистской этике БСЖ.

    Автор: Сергей ЛЕВЧЕНКОМаяк Прыдняпроўя

Комментарии (0)