18 Октября, 2018 Четверг

Остаемся зимовать

  • 11 октября 2018 Общество Русский 0

    — Предприятия, входящие в состав ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», располагают для этого всеми необходимыми материально-техническими ресурсами, — говорит заместитель генерального директора объединения Олег Лукашенко. — Подготовку к зиме ведут в соответствии с разработанными планами. Среди основных мероприятий — обслуживание и ремонт спецмашин и механизмов. Завершить эти работы планируем к 26 октября. Зимой обслуживать транспортные артерии Минска будут 784 единицы спецтехники. Продолжается заготовка противогололедных материалов. Предстоящей зимой традиционно собираются использовать песчано-соляные смеси и галит марки А в чистом виде. Предполагаемая потребность первых на сезон составляет 54,8 тысячи т. Их заготовка производится в объеме не менее 70 % от этого количества. Галит марки А, или попросту техническую соль, закупают столько, сколько вмещают склады дорожных служб — 7,4 тысячи т. По мере расходования запасы реагентов будут пополнять. Однако, как отмечает Олег Лукашенко, объемы противогололедных материалов, высыпаемых на улицы, зависят от погодных условий. Например, прошлой зимой израсходовали не все, что заготовили с осени.

    — Определены и согласованы 10 основных и резервных площадок для временного складирования снега зимой, который будут убирать с улиц города, — говорит заместитель генерального директора «Горремавтодора». — Ремавтодоры Партизанского, Заводского и Ленинского районов, как и в предыдущие годы, будут свозить сугробы на снегоплавильный пункт, который уже подготовлен к «горячему» сезону.

    Достигнуты договоренности с ГАИ о сопровождении колонн снегоуборочной техники, эвакуации автомобилей, мешающих расчистке улиц. С заинтересованными службами согласован план «Пурга» (порядок действий в случае чрезвычайных снегопадов).

    Безопасность движения, особенно зимой, затруднительна при наличии ям на дорожном полотне. Поэтому дорожники при подготовке к предстоящим холодам серьезно потрудились над текущим ремонтом покрытий улично-дорожной сети. Ямочный ремонт в нынешнем году затронул проезжую часть на площади 350 тысяч м2. На 23 улицах столицы в благоприятный период полностью поменяли покрытие. Общая площадь нового асфальта составила более чем 295 тысяч м2. Позаботились и о пешеходах: отремонтированы 100 тысяч м2 тротуаров.

    — Критические дефекты покрытий в зимнее время собираемся оперативно устранять с помощью специальных холодных органоминеральных смесей, выпуск которых в необходимом количестве будет обеспечен, — уточняет Олег Лукашенко.

    В дорожных службах столицы трудятся более 4,3 тысячи человек, из них свыше 3,4 тысячи — рабочие. Они обслуживают улично-дорожную сеть площадью 23,8 млн м2.

    Автор: Елена ПАРУКОВАМинский курьер
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)