17 Ноября, 2018 Суббота

Cлужим вместе

  • 23 октября 2018 Общество Русский 0

    14 семей, в которых как минимум два человека служат в органах внутренних дел, стали финалистами конкурса «Семья! Служим вместе!». Праздничная церемония награждения победителей прошла во Дворце культуры в Молодечно. На сцену огромного зала под звуки фанфар и аплодисменты выходили семейные пары, держа за руку своих детей. И сложно сказать, кто из них испытывал большую радость в этот момент.

    Перед началом концерта на площади перед дворцом развернулась выставка служебной техники, ретромобилей, элементов вооружения и снаряжения. «Папа, а можно я тоже примерю?» — младший сын капитана милиции Александра Зварика с надеждой посмотрел на отца. Малыш увидел, что у бойца ОМОНа есть спецжилет и каска его размера. Папа не смог сдержать улыбку, увидев 6–летнего сына в серьезном обмундировании. Александр Александрович работает воспитателем отдела идеологической работы и кадрового обеспечения специализированного лицея МВД и хорошо помнит, как когда–то сам, будучи ребенком, увлекался всем, что связано с милицейской тематикой. Илья, старший сын Звариков, окончил в этом году милицейский лицей и сейчас устраивается на службу в минский отдел внутренних дел на транспорте. Глядя на счастливого братишку, Илья улыбается, но примерить костюм не спешит. Впереди у парня не только милицейская романтика, но и суровые будни. И серьезная задача — продолжить династию так, чтобы не было стыдно отцу. Таким же принципом руководствуется и подполковник милиции Андрей Богатко. Его отец более 20 лет прослужил в органах внутренних дел. Сегодня младший Богатко возглавляет отдел охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД. Рядом с ним супруга Алла, которая также с малых лет знает, что такое работа в милиции. Отец Аллы — ветеран, ушел на пенсию с должности начальника дежурной службы. Дочь продолжила династию — работает старшим инспектором группы информационного обеспечения ОВД Столинского райисполкома. 5 лет назад в семье родились двойняшки — Алина и Арина. «Мой папа — милиционер. Он ловит бандитов и очень сильный», — гордятся девочки и готовы рассказывать о нем каждому. Повод для гордости есть и у 13–летнего Кирилла Пытькова: его родители вместе уже 14 лет. Познакомились еще в детстве в деревне Овсянка, откуда родом Павел — командир отделения групп задержания Горецкого отдела Департамента охраны МВД. Жена Ольга — контролер–санинструктор войсковой части 6713 внутренних войск — так отвечает на вопрос о том, как совместить быт, воспитание троих детей и работу: «Мы служим вместе, часто бываем на дежурствах. Но у нас уже выработалась определенная семейная система, которая помогает все успевать». Признается, что летом, когда дети уезжают к бабушке, они с Павлом очень скоро начинают по ним скучать.

    «Вырасту и буду, как папа», — об этом мечтают мальчишки, чьи отцы работают в милиции. 

    «Вы были признаны лучшими в своих областях. Хочу поблагодарить вас за службу и пожелать удачи и благополучия. Вы — пример для подражания для всего общества, который не заменит ни одна лекция, ни одно выступление», — обратился к финалистам заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков. Его поддержал заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич, отметив, что именно на таких сильных и крепких семьях строится государство.


    isaenok@sb.by

    Автор: Светлана ИСАЕНОКСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)