17 Ноября, 2018 Суббота

Больше пяти с плюсом

  • 30 октября 2018 Общество Русский 0

    С началом нового месяца нас ожидают некоторые перемены. Самое ожидаемое событие — вступление в силу Указа Президента № 419 «О повышении пенсий». Документ подразумевает пересчет начисляемых денежных средств пенсионерам. В Министерстве труда и соцзащиты объяснили: «Размер (процент) увеличения пенсии в результате перерасчета у каждого пенсионера будет зависеть от индивидуальных параметров его стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, а также установленных к пенсии надбавок, повышений и доплат». В результате размеры трудовых пенсий увеличатся на 5,3 процента и составят в среднем 388,1 рубля. Средний размер пенсий по возрасту — 393,96 рубля.

    Предыдущий размер бюджета прожиточного минимума, который составляет в среднем 213 рублей 67 копеек, был установлен на период с 1 августа по 31 октября 2018 года. Так что с ноября ожидается изменение БПМ. Пропорционально его росту изменяются размеры некоторых детских пособий, а также сумма удержания с нанимателей для своевременной выплаты заработка. 


    В Минске вырастет плата за автостоянки. Сейчас ее размер в месяц составляет 30 рублей, а с 1 ноября он увеличится до 34 рублей. 

    К этому же дню в столице планируется завершить реконструкцию трамвайных путей и возобновить движение трамваев по маршрутам № 1, 4 и 7. 

    Водителям-международникам придется сдавать экзамен для подтверждения профессиональной компетентности. Свидетельства, выданные прежде, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2019 года. 

    Лоукостеры, услугами которых часто пользуются белорусы, вылетающие из Вильнюса, меняют правила провоза багажа. На борт самолетов Ryanair и Wizz Air бесплатно можно будет взять кладь размером не больше 40х20х25 сантиметров. Предметы большего размера придется сдать в багаж и доплатить. 

    nevmer@sb.by

    Автор: Оксана НЕВМЕРЖИЦКАЯРэспубліка
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)