17 Декабря, 2018 Понедельник

Что скажет молодежь

  • 14 ноября 2018 Общество Русский 0

    Познакомиться с молодыми специалистами, наладить с ними обратную связь решили руководители Могилевской области и организовали специальный форум — уже второй по счету. Все районы делегировали в Могилев около сотни новобранцев агропромышленного комплекса, социальной и производственной сфер. Участников форума молодых специалистов разбили на три секции, а затем повезли на социальные объекты и ведущие предприятия региона — увидеть их работу и пообщаться со старшими коллегами.

    Первое рабочее место на Могилевщине в этом году получили более 5 тысяч молодых людей. Представительница Кличевского района Екатерина Рыжкович пополнила трудовые ряды Бацевичского лесничества. Довольна всем: жилье предоставили, коллектив принял доброжелательно, а если в работе нужна помощь или подсказка — никто не отказывает.

    Работодатели, в свою очередь, рады молодым специалистам. Могилевская областная детская больница, рассказал главврач Игорь Каско, каждый год принимает до 35 человек «свежей крови»:

    — В основном это медицинские сестры, но приходят и молодые врачи. Площади нашей больницы активно расширялись, поэтому мы дополнительно укомплектовывали штат хирургами и реаниматологами. Но некоторый недобор кадров в больнице по–прежнему есть, поэтому мы всегда рады молодежи.


    Одним из центральных мероприятий форума стал открытый диалог молодых специалистов с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским:

    — Это важная встреча для обеих сторон. Мы — руководители области и молодые специалисты — знакомимся, а продолжится наше общение в учреждениях образования и здравоохранения, на производстве, в сельхозпредприятиях. Словом, на вверенных вам участках работы. Проблема кадровой политики важнейшая для руководителя любого уровня. И кадровые резервы восполняются из молодежной среды. Молодежь — это не только наше будущее, но и наше настоящее. Сейчас молодые люди талантливые, они хорошо ориентируются в современном мире, владеют иностранными языками, видят перспективные направления. Но и им надо помогать в решении насущных проблем — от жилищного вопроса до социальных гарантий. И для этого есть целый комплекс мер.

    Молодой специалист из Могилева Михаил Новиков — мастер строительных работ — воодушевлен результатами форума:

    — Мне было важно встретиться с коллегами, обсудить актуальные для нас вопросы. Сравнимо с тем, как первый человек выходит с экзамена и делится впечатлениями. Для меня учесть огрехи или успехи других — бесценный опыт.

    solovieva@sb.by

    Фото автора.

    Автор: Любовь СОЛОВЬЕВАСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)