19 Января, 2019 Суббота

Праздник в каждый дом

  • 10 декабря 2018 Общество Русский 0

    Гирлянды, световые инсталляции, молодежь в красных шапках с белыми помпонами... И, конечно же, новогодние ёлки, которых в этом году только на главных улицах и проспектах Минска почти три десятка. Не считая тех, что установлены рядом с предприятиями, торговыми центрами, магазинами и школами. С каждым днем все ярче чувство приближения новогоднего праздника.

    Дизайнеры ГП «Минскреклама» надеются, что нынче им действительно удастся приятно удивить минчан и гостей столицы. Ведь наряд каждой ёлки специально разрабатывался в зависимости от места ее расположения. Возле Национальной библиотеки, например, еловые лапки украсят игрушки в форме алфавита кириллицы с литерой «Аз» на самом верху. Ёлка у «Чижовка–Арены» креативно напомнит посетителям о спортивных событиях, которые там проходят. А у Дворца спорта нас ждет и вовсе необычная композиция — 16–метровый каркас с серебристой мишурой, пронизанный сотнями светодиодных лампочек и украшенный кристальными снежинками. Конечно, все внимание — главной ёлке страны на Октябрьской площади. Наряженной золотыми и серебряными шарами и опоясанной более чем 100 специальными гирляндами с лампочками–пикселями. По сути, это будет один большой и эффектный световой экран, рассказали в УП «Мингорсвет». Порадуют и новые световые композиции в городе. Например, 11–метровая «Световая галерея» у Ратуши или «Световой бульвар» на улице Герцена с «прогуливающимися» по нему фигурами горожан: дамами в пышных нарядах и мужчинами во фраках конца XIX века...

    И все же Новый год — это нечто большее, чем яркая мишура и переливающиеся огоньки. Семейный праздник — хороший повод вспомнить о тех, кому, может быть, не хватает тепла, внимания, доброты и улыбок окружающих. Уже в понедельник, 10 декабря, стартует Республиканская благотворительная акция «Наши дети», которая с каждым годом расширяет круг участников. Нынче уже около 90 предприятий и организаций подготовят подарки для школ–интернатов, детских домов, социальных приютов, специальных учебно–воспитательных, лечебно–воспитательных учреждений, центров коррекционно–развивающего обучения и реабилитации... А главным событием акции традиционно станет новогодний праздник для детей с участием Главы государства, который пройдет во Дворце Республики.

    Копилку добрых дел всебелорусского проекта «Наши дети» пополнят и другие благотворительные акции. Например, «Чудеса на Рождество». Ее организаторы — ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и ОО «Белорусская республиканская пионерская организация». А визитная карточка — своеобразная «Ёлка желаний», которая устанавливается в торговых центрах и на которой волонтеры размещают открытки с пожеланиями детей–воспитанников социальных учреждений. Исполнить их может любой желающий. Ведь в жизни всегда должно быть место волшебству.

    АДРЕСА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


    БРЕСТ

    Главная новогодняя ёлка региона растет в поместье Деда Мороза в Национальном парке «Беловежская пуща». Нарядят ее 8 декабря. В этот день поместье отпразднует свой 15–летний юбилей. С 2003 года этот сказочный уголок Беловежской пущи посетили более 1,5 миллиона гостей. Что будет интересного в грядущую субботу? В поместье состоится парад Дедов Морозов, компанию им составят другие новогодние волшебники, для которых организован конкурс «Зубр своего дела».


    ВИТЕБСК

    На площади Победы пройдут праздничные концерты — 25, 30 и 31 декабря, 1 и 7 января. Центр культуры подготовил интерактивно–новогодний мюзикл «Снежная королева. Перезагрузка», в котором Кай и Герда уже выросли. Музей Героя Советского Союза Миная Шмырева объявил конкурс рукодельных игрушек для партизанской ёлки. Всего в Витебской области пройдет почти тысяча новогодних спектаклей и развлекательных шоу–программ. В Полоцке и Витебском районе откроются резиденции Деда Мороза, будет ждать гостей и Трескун Верхнедвинский.

    ГОМЕЛЬ

    Старт необычной акции дали спасатели, предложив горожанам написать письмо Безопасному Деду Морозу. В нем нужно рассказать о том, почему герою послания, а это может быть сам автор или лучший друг, нужен автономный пожарный извещатель. В предновогодние дни Дед Мороз в обмундировании спасателя–пожарного вместе со Снегурочкой доставит полезный подарок на дом тем, чьи письма оказались самыми убедительными.

    ГРОДНО

    15 декабря горожан и гостей города ждет театральное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. По улицам проедут машины с новогодними инсталляциями, символами уходящего и нового года. В субботу, 22 декабря, в Швейцарской долине состоится открытие сказочного парка Magik Land, а также презентация и зажжение ёлок от 40 предприятий и организаций города.

    МОГИЛЕВ

    В парке в Подниколье вот–вот начнут строить ледяную резиденцию Деда Мороза. Лед для «Зимней сказки» — так ее назвали — специально привезут в Могилев с Урала. Здесь же, в Подниколье, организуют и фестиваль снежных скульптур. Привлекут к участию в торжествах и символ грядущего года. Поросячьи бега по заснеженным улицам устраивать не будут. Но, пообещали организаторы праздника, в новогоднем шоу непременно задействуют живых «пятачков». Впервые на Площади звезд Могилева состоится онлайн–аттракцион «Интерактивный Дед Мороз». Обратиться к главному новогоднему персонажу в режиме онлайн сможет любой горожанин.

    dekola@sb.by

    Автор: Надежда ДЕКОЛАСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)