20 Июля, 2019 Суббота

Работа в три клика

  • 18 декабря 2018 Общество Русский 0

    Новый формат общения между соискателями работы и нанимателями тестируют на этой неделе в Минске. В понедельник начал полноценную работу сайт «Электронная ярмарка вакансий» государственной службы занятости. С 17 по 19 декабря здесь проходит первая в стране ярмарка вакансий с участием транспортных и промышленных предприятий Минска.

    В пилотном проекте участвуют 5 нанимателей — ОАО «Авиакомпания «Белавиа», ГП «Минский метрополитен», ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод», ОАО «МЗОР» и Минское городское управление МЧС. Они предложили в общей сложности 369 вакансий. Наладить онлайн–общение с их кадровиками сможет тот, кто имеет под рукой компьютер, смартфон либо иной гаджет с выходом в интернет. Надо лишь с понедельника по среду в период с 10.00 до 16.00 зайти на интернет–ресурс http://e–vacancy.by, выбрать интересующую организацию либо желаемую вакансию и дальше действовать по обстановке.

    Соискателям представлена достаточно полная, но отнюдь не исчерпывающая информация о потенциальной работе. К примеру, в ГП «Минский метрополитен» имеется 41 свободная вакансия монтера пути. Требуются люди с профессионально–техническим образованием. График работы односменный, заработная плата — от 595,79 рубля. Выяснить иные подробности или договориться о собеседовании можно, вступив в общение с представителем организации посредством чата. Еще один вариант — отправить нанимателю резюме, шаблон также есть на сайте.


    Для облегчения поиска на сайте есть специальный фильтр. С его помощью можно отсеивать малоинтересные вакансии, указав желаемую профессию, регион и уровень заработной платы. Кстати, в ходе первой электронной ярмарки вакансий лишь по 14 позициям из 369 заявленных уровень оплаты труда ниже 500 рублей. В то же время 7 вакансий предполагают минимальный уровень зарплаты от 1.000 до 1.500 рублей, а командиру воздушного судна компании «Белавиа» и вовсе готовы платить 12.000 рублей.

    У онлайн–общения в сфере трудоустройства неплохие перспективы. Хотя бы потому, что электронная услуга доступна всем жителям страны и тратиться на телефонные звонки в другой населенный пункт уже не нужно. Кроме того, чат позволяет безработному в считаные секунды выяснять нюансы, а кадровикам — уточнять трудовую биографию соискателя сразу же после отправки резюме. А заодно и оценить уровень его компьютерной грамотности.

    — К нам уже поступило несколько резюме от соискателей, — поделилась впечатлениями от первых часов работы электронной ярмарки официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко. — А вот общаться в режиме реального времени люди пока не спешат. Впрочем, ярмарка длится три дня — возможно, интернет–пользователи еще присматриваются к предложенным вакансиям.

    nesterov@sb.by

     

    Автор: Александр НЕСТЕРОВСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)