17 Июня, 2019 Понедельник

Гомельский областной диспансер спортивной медицины получил автомобильный медицинский комплекс

  • 28 декабря 2018 Общество Русский 0

    Гомельский областной диспансер спортивной медицины получил автомобильный медицинский комплекс. Его возможности позволяют обслуживать состязания различного уровня, а при необходимости оперативно оказывать участникам экстренную помощь.  

    Сам комплекс выполнен на базе французского Renault Master. Специализированным оборудованием его оснащали уже в Беларуси — на заводе автомобильных конструкций. 

    В салоне имеются дефибриллятор, аппаратура для поддержания искусственного дыхания, носилки трех видов. То есть все, что необходимо для оказания экстренной медицинской помощи и доставки пострадавших в лечебные учреждения. На днях микроавтобус, который обошелся в 113 тысяч рублей, зарегистрирован в ГАИ.   


    Главный врач Гомельского областного диспансера спортивной медицины Валерий Коновалов говорит о целевом назначении транспорта: 

    —Прежде всего это обслуживание спортивных состязаний различного уровня, в том числе международных. Автомобиль будет сопровождать колонны при проведении легкоатлетических забегов, марафонов, велосипедных и лыжных заездов. Если кто-то из участников получает травму или вдруг почувствует себя плохо, ему тут же окажут первую помощь. А при необходимости доставят в стационар. Кроме того, будем выезжать в районы, обследовать воспитанников спортивных школ и секций. Для нас это значительное приобретение. 

    Одна из будущих командировок в новом году известна уже сегодня. Комплекс будет задействован при проведении II Европейских игр в Минске. 

    Для Гомельского областного диспансера спортивной медицины это не первое пополнение. С начала года также приобретены биохимический анализатор, ультразвуковой сканер экспертного класса для диагностики состояния внутренних органов, электрокардиограф и другая аппаратура для лечения спортивных травм и заболеваний. А также компьютерный комплекс для психофизиологического тестирования спортсменов. 

    Фото Анны ПАЩЕНКО



    Автор: Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)