24 Августа, 2019 Суббота

Минская книжная ярмарка пройдет под девизом «Больше, чем книги»

  • 15 января 2019 Общество 0

    Книголюбы в предвкушении XXVI Минской международной книжной выставки–ярмарки, которая пройдет с 6 по 10 февраля. О ее главных особенностях рассказал на пресс–конференции заместитель министра информации Игорь Бузовский. Он сразу подчеркнул:

    — Организаторы базируются на новом посыле, который заложен в слоган «Больше, чем книги». Для продвижения продукции сегодня требуются новые форматы. Поэтому мы поговорим о блогосфере, о работе с соцсетями, о краудфандинге.

    Основной площадкой форума станет выставочный комплекс «БелЭкспо» по адресу: пр–т Победителей, 14. В этом году присутствует и магия цифр: выставка займет более 3 тысяч кв. м, на которых разместятся более 300 экспонентов из более чем 30 стран. Почетный гость — Соединенные Штаты Америки. Пройдут мероприятия и на других площадках — в библиотеках, кафе города. А в минском Храме–памятнике в честь Всех Святых состоится дискуссия о роли книги в духовно–нравственном воспитании.

    Генеральный директор общества «Макбел» Дмитрий Макаров заверил, что в этом году ожидается рекордное количество посетителей — не менее 60 тысяч. Тем более вход останется бесплатным.

    Готовится много сюрпризов. Например, на центральном стенде Министерства информации будет демонстрироваться проект «В поисках утраченного» — редкие книги, газеты, коллекция уникальных старинных открыток из собраний известного коллекционера, постоянного автора «СБ», историка Владимира Лиходедова, а также оригинал «Малой подорожной книжицы», изданной Франциском Скориной в 1522 г. Раритет можно будет даже полистать в электронном виде. Каждый сможет поучаствовать в интерактивном проекте, посвященном 75–летию освобождения Беларуси: создать «мирный танк» из книг. Собранные таким образом тома будут переданы в детские и медицинские учреждения.

    — Многие сегодня говорят, что книга в бумажном варианте потеряла свою значимость. Но это не так, и мы это продемонстрируем, — заверил журналистов Игорь Бузовский.
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)