19 Апреля, 2019 Пятница

Столица хорошеет на глазах

  • 16 января 2019 Общество 0

    Реконструкция парка Горького, новые световые фигуры – что еще изменится в Минске в ближайшее время

    Цветочные чаши, кареты и другие объекты малой архитектурной формы украсят районы Минска этой вес-ной. Город будет не узнать: на центральных его улицах появится больше световых фигур, сотрудники служ-бы «Минск-зеленстрой» высадят более 10 млн цветов, а в ныне серых дворах микрорайонов Каменная Гор-ка и Лошица появятся деревья. Новые аттракционы установят в парке имени М. Горького, а на качели и ка-русели парка Челюскинцев можно будет пройти с помощью смартфона. О том, какие еще перемены ждут город, специалисты коммунальных служб Минска рассказали во время пресс­конференции, которая прошла в пресс­центре БЕЛТА. 

    Повышение уровня благоустройства Минска – одна из главных задач управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома, обратила внимание его начальник Марина Малаева. Только за прошлый год в городе с участием населения благоустроили более 700 дворов и 3700 подъездов.

    — Мы вернулись к комплексному благоустройству. Большое значение придаем озеленению и цветочному оформлению. Постоянно проводится работа по увеличению числа парковок. Развивается архитектурное освещение. В преддверии II Европейских игр будут активно выполняться мероприятия по благоустройству города.  

    Весной на улицах столицы планируют высадить более 10 млн цветов. В центральной части и в других районах появится 2400 объектов малой архитектурной формы. Среди них — декоративные чаши, кареты и другие фигуры. Желтые вазы на ограде вдоль проспекта Независимости, столь критикуемые горожанами, перекрасят в другие цвета. Добавят больше световых фигур. 

    Особое внимание специалисты «Минскзеленстроя» уделяют реконструкции парков. 

    — Мы продолжим реконструкцию парка имени Уго Чавеса и парка имени Михаила Павлова, — рассказал генеральный директор «Минскзеленстроя» Игорь Кушнеревич. — Большие перемены ждут и парк Горького. С набережной уберем киоски в отдельную торговую зону. Запланирован ремонт входной арки. Часть аттракционов хотим заменить и поставить еще детские городки. Они пользуются популярностью. А в парке Челюскинцев на аттракционы можно будет проходить с помощью сотового телефона. Турникеты будут считывать QR-код на экране устройства. На более высокую планку поднимаем уровень содержания улиц. Ежегодно ремонтируем капитально лестницы и дорожки. Текущий ремонт мы ведем постоянно. 

    Также, по словам Игоря Кушнеревича, весной «Минскзеленстрой» приступит к ремонту каскадов Степянской водной системы. Начнут восстанавливать отдельные участки набережной Свислочи. 

    — Акцент по озеленению города смещается в сторону дворовых территорий, в частности районов Лошица и Каменная Горка. Эти работы будут проходить с участием населения. Специалисты жилищно-коммунального хозяйства обслуживают 6000 жилых домов. Много вопросов принимает служба от жителей на тему капитального ремонта. Отставание по срокам ремонтных работ пока сохраняется, но с каждым годом ситуация улучшается, отметил генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Юрий Кукашук. — Мы много общаемся с населением, обсуждаем с людьми, какие работы планируется проводить. Организуем единые дни приема на объектах с участием представителей ЖКХ и подрядных организаций. В этом году планируем заменить более 2000 лифтов в жилых домах и провести капремонт почти 1 тыс. квадратных метров. В настоящее время выбираем подрядные организации по капитальному ремонту. 
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)