13 Декабря, 2018 Четверг

Минск и Воронеж свяжет новый авиамаршрут

  • Дмитрий Умпирович 09 августа, 2018 в 11:09
    0

    Двухэтажные автобусы с открытым верхом стали яркими символами популярных туристических городов — Парижа, Берлина, Мадрида. Корреспонденты «СОЮЗа» прокатились на этом модном транспорте в Москве и Минске и раскрыли секрет его популярности.

    Очередной, уже одиннадцатый по счету российский город получит прямое воздушное сообщение с белорусской столицей. На этот раз — Воронеж. Добраться туда из Минска или вернуться обратно начиная с 17 декабря можно будет всего за полтора часа. Рейс открывает белорусская авиакомпания «Белавиа».

    На первых порах летать друг к другу в гости белорусы и воронежцы будут всего 4 раза в неделю. Из Минска — поздним вечером по понедельникам, средам, четвергам и субботам. Из Воронежа — ранним утром по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Билеты, к слову, в продаже есть уже сейчас, а полет в одну сторону обойдется чуть меньше, чем в 100 евро, в две — 179. Пассажиропоток поначалу не прогнозируется большим, а значит, пассажиров будут перевозить наименее вместительные во флоте «Белавиа» самолеты CRJ–200, где всего 49 мест, или — при большем спросе — 76–местный Embraer–175.

    Бизнес–расчеты таковы: открывая рейс, белорусы рассчитывают активизировать сотрудничество с черноземным регионом России.

    — А для наших гостей Национальный аэропорт «Минск» может стать удобным международным узловым портом для полетов по всей маршрутной сети нашей авиакомпании и ее партнеров. Расписание составлено так, чтобы пассажиры могли комфортно осуществить пересадку за максимально короткое время, — добавляет генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

    Эксперты говорят, что рейс «Белавиа» для Воронежа очень актуален. Из города нелегко улететь за границу, особенно в Европу. Через Москву — дорого, через Стамбул — долго. Два билета на первый рейс, кстати, были проданы по маршруту Воронеж — Минск — Прага.

    Досье «СОЮЗа»

    Из Минска сегодня можно напрямую улететь в Москву, подмосковный Жуковский, Санкт–Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Калининград, Казань, Ростов–на–Дону и Сургут. 

    Из Гомеля — в Калининград и Москву. Добраться напрямую в Калининград также можно из Бреста, Витебска и Гродно.

    deu@sb.by


    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)