19 Декабря, 2018 Среда

Культура

  • 27 ноября, 2018 в 08:47 | Культура Русский 0 Мінск расклалі па ёлачках

    Новы год да нас імчыцца сямімільнымі крокамі, а значыць, час да яго рыхтавацца. Сёлета дызайнеры ДП «Мінскрэклама» распрацавалі ўнікальную канцэпцыю святочнага ўбранства сталіцы. Карэспандэнт «Рэспублікі» пабывала на прадпрыемстве і ўбачыла, чым будуць здзіўляць на Новы год у Мінску.

  • 17 откября, 2018 в 09:01 | Культура Русский 0 Коллекционер ярких впечатлений

    Около тысячи бабочек и жуков, свыше трехсот чучел птиц и животных. Уникальную частную зоологическую коллекцию, по ценности вторую в стране (первая находится в БГУ), можно увидеть в Жодино. Ее владелец и создатель Геннадий Пузанкевич — человек разносторонний и известный далеко за пределами родного города. Один из лучших таксидермистов страны, орнитолог, фотограф и путешественник. В свои 58 Геннадий Константинович побывал в полутора десятках экзотических стран, поднялся в сланцах на Килиманджаро, жил в племени каннибалов в Папуа — Новой Гвинее. А недавно вернулся с Дальнего Востока, куда он добрался на велосипеде, проехав за неполных четыре месяца 10.745 километров.

  • 21 сентября, 2018 в 09:24 | Культура Русский 0 Узнать в лицо

    Выставка «Асобы беларусаў замежжа» открылась в Министерстве иностранных дел Беларуси в связи с проведением заседания Консультативного совета по делам белорусов зарубежья.

  • 06 сентября, 2018 в 08:30 | Культура Русский 0 Заново родился

    Известный российский актер Александр Петров везет в Минск авторское драматическое шоу. О неожиданных ситуациях во время спектакля, своем отношении к творчеству Гоголя и о том, кто вдохновил его на создание книги, Александр рассказал корреспонденту «МК»

  • 16 августа, 2018 в 10:24 | Культура Русский 0 Беларусы са знакам якасці

    Працавітыя і руплівыя, гасцінныя і шчодрыя… Менавіта такія паняцці сплецены ў характары палешукоў. Гэта яшчэ і адзін з самых багатых на таленты куточкаў Беларусі. Напрыклад, у Жыткавіцкім раёне дзейнічаюць 42 вакальныя калектывы, з якіх 37 носяць званне «народны»! Шмат талентаў і на Століншчыне. Лепшыя з іх будуць удзельнічаць у фестывалі «Зов Полесья».

  • 11 августа, 2018 в 00:00 | Культура Русский 0 Последний из могикан

    За водой он ходит к колонке через улицу: распахивает деревянную калитку и отправляется мимо супермаркетов, мчащихся новеньких автомобилей — аскетичный, задумчивый, в уютных шлепанцах, как будто и не Минск, не городские каменные джунгли кругом, а насквозь знакомая деревня. Вспомнишь, пожалуй, «Белые Росы»: а как сложилась бы судьба героев, уцелей из дедовских домов хоть одна хата? Художник и ремесленник Никита Васильев как раз и живет в таком вот осколке прошлого: старенький домик бабушки и деда с небольшим клочком земли со всех сторон окружает новая застройка, в окрестных высотках счастливо расселились прежние соседи по улице. А он коротает вечера в запущенном садике, топит печку, вырезает из дерева и рисует флуоресцентными красками экзотических рыб.

  • 07 августа, 2018 в 12:00 | Культура Русский 0 Живительная энергетика Замковой горы

    Тысячи гостей собираются в эти дни на мстиславской земле. Здесь практически целый год готовились к предстоящему празднику «Рыцарский фест. Мстиславль-2018». Необычный форум давно стал визитной карточкой древнего города. Более того, заслужил право называться самым ярким событием в регионе. Об этом, в частности, сказал, приветствуя гостей и участников, председатель Мстиславского райисполкома Александр Прокопов. Фестивальное движение позволяет видеть перспективу развития Мстиславщины как туристического центра.

  • 11 июня, 2018 в 18:26 | Культура Русский 0 Павел Сапотько — самый молодой директор Национального исторического музея Республики Беларусь — рассказал о слухах по поводу своего назначения, преподавательской деятельности и планах

    Павел Сапотько — самый молодой директор Национального исторического музея Республики Беларусь — рассказал о слухах по поводу своего назначения, преподавательской деятельности и планах

  • 11 июня, 2018 в 10:45 | Культура Русский 0 В его руках металл превращается в шедевр

    Думаю, что мало кто не согласится с тем, что когда гуляешь по мегаполису, или же маленькому, как, например, Чериков, городу, всегда обращаешь внимание на архитектурные формы. Будь то цветочницы, качели, лавочки или же какие-то скульптуры. Это все великолепно, радует глаз, да и просто эстетично вписывается в пространство. Рядом с этой красотой, безусловно, хочется сфотографироваться на память, что многие из нас и делают. Но за «кадром» всегда остаются те люди, которые влаживают много сил и трудов, для того чтобы мы с вами могли всем этим любоваться. Сегодня мы расскажем вам о человеке, чьи работы вы можете не только лицезреть на улицах нашего с вами любимого города, но, и думаю, не единожды присаживались отдохнуть на изготовленные им скамьи. Индивидуальный предприниматель Сергей Лукьянов, открывший бизнес по установке и изготовлению металлоконструкций собственного производства, на собственном примере показал – когда есть цель, все преграды преодолимы.

  • Показать больше