18 Октября, 2018 Четверг

Последние записи

  • Полина Конога
    16 откября, 2018 в 09:34
    0 Почему не всегда рынок детского питания выгоден для производителей? В магазинных отделах с детским питанием глаза разбегаются от ассортимента баночек с пюре и консервами. Этот сегмент не зря считают одним из самых динамично развивающихся в пищевой промышленности: в среднем мировой рынок детского питания и напитков ежегодно прирастает на 11,4 процента. В этом году, по разным оценкам, его объем достигнет 47 млрд долларов. Ассортимент белорусских прилавков сегодня на 70 процентов закрывают собственные производители. Правда, этот бизнес сложно назвать сверхприбыльным, а спрос — стабильным. Тем не менее комбинаты находят варианты, расширяя ассортимент за пределы детского сегмента.
  • Людмила ГАБАСОВА
    11 откября, 2018 в 11:42
    0 На своем опыте На прошлой неделе законопроект о противодействии домашнему насилию раскритиковал Президент Александр Лукашенко: «Все это дурь, взятая прежде всего с Запада... Мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта». Представители различных конфессий также имеют здесь свое мнение и настаивают, чтобы их голос был услышан.
  • Инесса Плескачевская
    09 откября, 2018 в 10:15
    0 Политическое время Всякий раз, когда премьер–министр Чехии Андрей Бабиш назначает правительственное совещание на 6 утра (журналисты, освещающие деятельность правительства, должны прибыть на час раньше), он отдает дань памяти императору Австро–Венгрии Францу Иосифу I, даже если делает это неосознанно. Вы, конечно, можете сказать, что самое меньшее, о чем думает в этот момент Андрей Бабиш, так это о памяти императора. И я с вами, конечно, соглашусь.
  • Татьяна Сулимова
    05 откября, 2018 в 10:59
    0 О брендах и людях Милан — это всё! Опера, собор, футбольный клуб, шопинг и даже Коммунистическая партия. Проведя в этом городе несколько дней, я окончательно убедилась, что человечеству требуется незамедлительная госпитализация. Хотя, как любой сумасшедший, оно довольно убедительно в своих аргументах, и я уже почти верю, что все в рамках, но вдруг оказываюсь в Милане. Здесь всё! Как в Лондоне, Париже и Нью–Йорке, всего много, оно большое и оттого заметное.ях
  • Ольга Пасияк
    02 откября, 2018 в 09:24
    0 Школьники с головой ушли в онлайн «Подписывайтесь на мой YOUTUBE-канал/на мою страницу в инстаграм!» Нужное подчеркнуть. Ах да, и не забудьте поставить лайки! Кажется, сегодня именно эту фразу школьники выдают в любой непонятной для себя ситуации: выгнали с урока, попались на нарушении закона, стали свидетелями драки. Недавно и вовсе услышала потрясающую историю: за букет нарушений суд отправил парня в спецшколу. Как думаете, что подросток сказал, выходя из зала суда? Читайте первое предложение...
  • Полина Конога
    27 сентября, 2018 в 09:42
    0 Закон сохранения молока На днях произошло событие, которого с нетерпением ждали сельхозпроизводители: Беларусь и Россия согласовали прогнозные балансы поставок на 2019 год мяса и молока. Теперь у сторон есть конкретный план, какая продукция и в каком объеме попадет на их рынки. Интересная особенность: в следующем году мы поставим соседям меньше сырья, но больше готовой продукции. Очевидно, это неплохой шанс заработать: ведь готовую колбасу продавать выгоднее, чем полутушу. При этом экспортеры намерены активнее работать над диверсификацией поставок по трем важным направлениям.
  • Людмила ГАБАСОВА
    26 сентября, 2018 в 09:30
    0 Возраст значения не имеет ЗОЖ все больше в тренде, а разговоры о долголетии — в моде. На пик они выйдут через пару дней, 1 октября — к Международному дню пожилого человека, который последнее время отмечается широко, креативно и с юношеским задором. Хотя почитать иных нейрофизиологов, так и нет достаточных доказательств того, что человек стал стареть медленнее. Мол, почти двойной рывок в средней продолжительности жизни, который мы наблюдаем в развитых странах с начала XX века, — это заслуга исключительно медицины, обуздавшей инфекции и взявшей невиданные доселе высоты. А вовсе не нашего стремления собирать травы, пить БАДы, сидеть на диете и проводить всяческий «тюнинг» организма. Вопрос, конечно, спорный. «Надо наблюдать в динамике» — как сказали бы медики. Сами же они идут дальше — по–своему раздвигают границы возраста. Даже вообще их стирая.
  • Ольга Пасияк
    25 сентября, 2018 в 10:45
    0 В Беларуси впервые прошел фестиваль "Креативный возраст" Минувшее воскресенье надолго запомнится тем, у кого после выхода на пенсию открылось второе дыхание. Творческое. В семи регионах страны впервые прошел фестиваль «Креативный возраст». Его участники, большинству из которых далеко за 60, проводили мастер–классы по своим увлечениям, делились опытом о здоровом образе жизни и, конечно же, пели и танцевали. Словом, на собственном примере показывали молодежи — активной жизни возраст не помеха. Гулянья развернулись на территории агроусадеб Кобринского, Лепельского, Россонского, Зельвенского, Щучинского, Воложинского и Могилевского районов. В усадьбу «Серая шейка» в деревне Полыковичи под Могилевом заглянула и корреспондент «СБ».
  • Полина Конога
    24 сентября, 2018 в 11:09
    0 Скажется ли на ВВП замедление темпов роста потребительского кредитования В прошлом году я и некоторые мои коллеги внесли свою лепту в бум потребительского кредитования. Несколько моих знакомых переехали в собственные квартиры, построенные или купленные в кредит, другие в долг приобретали автомобили. А кто-то купил долгожданную кофемашину или дорогой смартфон. В этом смысле 2017-й установил рекорд: потребительское кредитование выросло на 75 процентов. В этом году картина другая: белорусы по-прежнему продолжают брать взаймы у банков, но темпы ощутимо замедлились. Означает ли, что все уже наелись долгами и бума больше не будет?
  • Ольга Пасияк
    21 сентября, 2018 в 09:18
    0 Чисто там, где убирают

    Всего–то пару лет назад, с началом реформирования системы ЖКХ в Минске, частные клининговые компании смогли подключиться к уборке подъездов. И на деле конкурировать с госорганизациями на рынке жилищно–коммунальных услуг. Начинался процесс многообещающе: частники один за другим выигрывали тендеры. Но скоро стало понятно: что–то пошло не так. Амбициозные компании, не подрассчитав свои силы, сошли с дистанции, получив вдогонку массу жалоб от жильцов многоэтажек, где накапливались груды мусора и все толще становился слой пыли и грязи. Дошло до того, что на некоторых участках и вовсе не находилось желающих поучаствовать в конкурсе за право навести чистоту. Поэтому не без интереса корреспонденты «СБ» отправились на очередную серию городских ярмарок вакансий, когда среди активных работодателей заметили компанию ООО «Чистый свет плюс» — одну из тех, кто как раз не справился с подъездным «марафоном».

  • Показать больше