20 Сентября, 2018 Четверг
0 записей в блоге Ольга Пасияк Специальный корреспондент газеты «Советская Белоруссия»

Окончила факультет журналистики Института журналистики БГУ. С детства мечтала связать жизнь с иностранными языками, но знакомство с несколькими маститыми журналистами в корне изменило планы на будущее. Сотрудничала с районной газетой “Пастаўскі край” и местной радиостанцией, газетами “Вечерний Минск”, “Літаратура і мастацтва”, журналом “Директор”, отделом информации и общественных связей Высшего Хозяйственного Суда. Сейчас в коллективе «СБ».

Русский

Последние записи

  • 23 августа, 2018 в 10:29 0 Готово ли молодое поколение работать с полной отдачей?

    Если в нашей стране составить рейтинг самых молодых профессий по возрасту работников, то на первом месте окажется ИТ–сфера. Здесь каждому второму сотруднику нет и 31 года. За лидерство в тройке поборолись бы сфера услуг (почти 40% молодых сотрудников), а также информации и связи (38%). При этом Минтруда и соцзащиты настроено оптимистично: процент молодых людей среди зарегистрированных безработных снижается. В этом году — 28,5%, хотя в прошлом цифра была куда выше — 33,8%, а в 2000–м и вовсе 52%.

  • 22 августа, 2018 в 08:53 0 Меньше соли — больше молока

    Обсуждение качества школьного питания круглый год не сходит с газетных полос. Еще в начале лета все заинтересованные госорганы получили письмо с важной рекомендацией: снизить содержание соли в рецептуре школьных блюд на 20 — 25%, а сахара — на 30 — 35%. Процесс постепенный, но эти рекомендации уже учитывались в меню летних оздоровительных лагерей, пояснила во время пресс–конференции в Национальном пресс–центре заведующая отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Алла Малахова. Пересмотрены нормы питания и по кадетским училищам, где норму соли сократили с 10 до 6 граммов.

  • 15 августа, 2018 в 09:36 0 Шпаргалка для учителя

    Молодежной политике в нашей стране уделяют особое внимание.  Яркие и талантливые молодые люди, у которых горят глаза, — лучший пример этой работы. О них мы расскажем в новой рубрике «Дело молодых». Каждый из героев наших публикаций  уже чем-то отличился в своей профессиональной сфере и на собственном опыте показывает, как можно добиться успеха в деле, которое любишь.

  • 09 августа, 2018 в 11:17 0 Трудовой семестр — адреса студенческих отрядов

    В Омске создали IT–продукт, позволяющий пассажирам заказать еду прямо к вагону поезда. Причем не только на крупных вокзалах мегаполисов, но и на небольших станциях. Автор проекта признается, что идея организовать сервис пришла ему в голову в одну из «голодных ночей» очередной командировки.

  • 26 апреля, 2018 в 10:45 0 Проверка правописанием

    Сложно найти выпускника школы, который любил писать тексты под диктовку учителя. Скажем честно, это было не очень–то приятное испытание! 

  • 27 откября, 2017 в 12:19 Русский 0 Самый золотой возраст

    Жизнь на пенсии может быть насыщенной, активной и интересной

  • 25 июля, 2017 в 12:07 0 Читаем между строк

    К сентябрю в школах должен появиться 41 новый учебник.

  • 14 июня, 2017 в 11:10 Русский 0 Аттестат на зрелость

    У моего знакомого медалиста Саши, кажется, вся школьная жизнь перед глазами промелькнула, пока он рассматривал результаты тестирования по физике.

  • 17 мая, 2017 в 10:14 Русский 0 Месяц важных дел

    Май для Красного Креста — пора особая. Выпадающий на последний месяц весны день рождения основателя организации Анри Дюнана — повод, чтобы в очередной раз дать старт марафону добрых дел.

  • 15 марта, 2017 в 10:11 Русский 0 Ставка на цифру

    Про то, насколько сегодня востребованы у молодежи айтишные специальности, нам уже все уши прожужжали. Даже объявления в вагонах Минского метро исподволь каждый день внушают: здесь и денежная перспектива, и карьерная.

  • Показать больше