21 Мая, 2019 Вторник
0 записей в блоге Ольга Пасияк Специальный корреспондент газеты «Советская Белоруссия»

Окончила факультет журналистики Института журналистики БГУ. С детства мечтала связать жизнь с иностранными языками, но знакомство с несколькими маститыми журналистами в корне изменило планы на будущее. Сотрудничала с районной газетой “Пастаўскі край” и местной радиостанцией, газетами “Вечерний Минск”, “Літаратура і мастацтва”, журналом “Директор”, отделом информации и общественных связей Высшего Хозяйственного Суда. Сейчас в коллективе «СБ».

Русский

Последние записи

  • 10 апреля, 2019 в 12:28 0 О юных изобретателях Подростки больше не грезят о полетах в космос. У всех одна профессия мечты — программист. А для тех, кто не дружит с математикой и физикой, идеальная карьера — блогерская. Слышишь такие заявления, и как-то обидно за современных школьников.
  • 25 марта, 2019 в 15:12 0 Репортаж: в Минске заложили первый Парк семейных деревьев
  • 22 декабря, 2018 в 11:43 0 Итоги финала Social Weekend Мир стал еще немного добрее. Эта мысль — послевкусие от финала республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend. В двенадцатый раз жюри выбирало лучшие идеи тех, кто хочет приносить пользу обществу. В этом году из почти двух сотен заявок до финала дошли лишь 17, и авторы каждой наверняка еще заявят о себе. А Гран–при заслуженно получил проект развития альтернативной и дополнительной коммуникации free MOWA.
  • 23 ноября, 2018 в 10:03 0 Важен каждый "Шаг" В этом учебном году по четвергам учебные заведения страны превращаются в школы активного гражданина. Благодаря одноименному проекту «ШАГ» старшеклассники могут вступить в диалог с политиками, общественными деятелями, учеными, писателями, журналистами и артистами. В Минобразования убеждены: такие последовательные шаги (всего их запланировано девять, то есть примерно раз в месяц) позволят сформировать у молодых людей критическое мышление, аналитические способности и коммуникативные навыки.
  • 09 ноября, 2018 в 10:15 0 С 1970 года человечество погубило 60% животных С 1970 года бурная деятельность человека стала причиной гибели 60% млекопитающих, птиц, рыб и рептилий. Ведущие ученые обеспокоены: это трагедия, угрожающая всей цивилизации. Выводы масштабного доклада Всемирного фонда дикой природы (WWF), над которым трудились 59 ученых со всего мира, неутешительны: колоссальное и все более растущее потребление продовольствия и ресурсов населением планеты разрушает «сеть жизни», которая формировалась миллиарды лет. А ведь именно она обеспечивает нас чистым воздухом, водой и всем необходимым для существования.
  • 02 откября, 2018 в 09:24 0 Школьники с головой ушли в онлайн «Подписывайтесь на мой YOUTUBE-канал/на мою страницу в инстаграм!» Нужное подчеркнуть. Ах да, и не забудьте поставить лайки! Кажется, сегодня именно эту фразу школьники выдают в любой непонятной для себя ситуации: выгнали с урока, попались на нарушении закона, стали свидетелями драки. Недавно и вовсе услышала потрясающую историю: за букет нарушений суд отправил парня в спецшколу. Как думаете, что подросток сказал, выходя из зала суда? Читайте первое предложение...
  • 25 сентября, 2018 в 10:45 0 В Беларуси впервые прошел фестиваль "Креативный возраст" Минувшее воскресенье надолго запомнится тем, у кого после выхода на пенсию открылось второе дыхание. Творческое. В семи регионах страны впервые прошел фестиваль «Креативный возраст». Его участники, большинству из которых далеко за 60, проводили мастер–классы по своим увлечениям, делились опытом о здоровом образе жизни и, конечно же, пели и танцевали. Словом, на собственном примере показывали молодежи — активной жизни возраст не помеха. Гулянья развернулись на территории агроусадеб Кобринского, Лепельского, Россонского, Зельвенского, Щучинского, Воложинского и Могилевского районов. В усадьбу «Серая шейка» в деревне Полыковичи под Могилевом заглянула и корреспондент «СБ».
  • 21 сентября, 2018 в 09:18 0 Чисто там, где убирают

    Всего–то пару лет назад, с началом реформирования системы ЖКХ в Минске, частные клининговые компании смогли подключиться к уборке подъездов. И на деле конкурировать с госорганизациями на рынке жилищно–коммунальных услуг. Начинался процесс многообещающе: частники один за другим выигрывали тендеры. Но скоро стало понятно: что–то пошло не так. Амбициозные компании, не подрассчитав свои силы, сошли с дистанции, получив вдогонку массу жалоб от жильцов многоэтажек, где накапливались груды мусора и все толще становился слой пыли и грязи. Дошло до того, что на некоторых участках и вовсе не находилось желающих поучаствовать в конкурсе за право навести чистоту. Поэтому не без интереса корреспонденты «СБ» отправились на очередную серию городских ярмарок вакансий, когда среди активных работодателей заметили компанию ООО «Чистый свет плюс» — одну из тех, кто как раз не справился с подъездным «марафоном».

  • 23 августа, 2018 в 10:29 0 Готово ли молодое поколение работать с полной отдачей?

    Если в нашей стране составить рейтинг самых молодых профессий по возрасту работников, то на первом месте окажется ИТ–сфера. Здесь каждому второму сотруднику нет и 31 года. За лидерство в тройке поборолись бы сфера услуг (почти 40% молодых сотрудников), а также информации и связи (38%). При этом Минтруда и соцзащиты настроено оптимистично: процент молодых людей среди зарегистрированных безработных снижается. В этом году — 28,5%, хотя в прошлом цифра была куда выше — 33,8%, а в 2000–м и вовсе 52%.

  • 22 августа, 2018 в 08:53 0 Меньше соли — больше молока

    Обсуждение качества школьного питания круглый год не сходит с газетных полос. Еще в начале лета все заинтересованные госорганы получили письмо с важной рекомендацией: снизить содержание соли в рецептуре школьных блюд на 20 — 25%, а сахара — на 30 — 35%. Процесс постепенный, но эти рекомендации уже учитывались в меню летних оздоровительных лагерей, пояснила во время пресс–конференции в Национальном пресс–центре заведующая отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Алла Малахова. Пересмотрены нормы питания и по кадетским училищам, где норму соли сократили с 10 до 6 граммов.

  • Показать больше