26 Марта, 2019 Вторник
0 записей в блоге Мария Друк

Специальный корреспондент газеты «Рэспубліка». Институт журналистики БГУ закончила в 2011 году. На тот момент я уже была в штате издания, в отделе экономики. Сотрудничество со СМИ началось в студенчестве. Тогда довелось поработать с редакциями журналов, Интернет-порталов, газет разного уровня, среди которых была и «Рэспубліка». От общения с цифрами зареклась после школы, но судьба распорядилась по-своему, о чем ни разу не жалею. Мне нравится разбираться в сложных вещах и рассказывать о них просто. Потому основная часть материалов лежит в плоскости «потребительской» экономики, более близкой массовому читателю. А еще у меня замечательные коллеги-«экономисты», работать с которыми легко и интересно. Услышав мою фамилию, многие с улыбкой говорят, что выбор профессии был предопределен свыше. Знаю одно: выбор этот мне по душе. Благо муж терпеливый и понимающий.

Русский

Последние записи

  • 08 февраля, 2019 в 10:33 0 Проверка чувств ремонтом Заплаканная соседка стояла в дверях. С молотком в руке. «Я вам мешаю? Вы уже спать собираетесь? — она, кажется, робко посмотрела на мужа. — Ну, тогда я буду потише». И закрыла за собой дверь. На часах скоро полночь, за стенкой раздается неуверенный, но постоянный стук. Это соседка укладывает ламинат. Старается успеть до запланированного переезда. Видимо, опаздывает, потому что все делает сама, после работы. С одной стороны, понимаем человека — сами заселились в недоделанную квартиру, не до шампанского было. С другой — нам-то завтра на работу, пора бы и честь знать укладчику-самоучке… Пришлось еще раз напомнить о себе и попросить отложить молоток до бела дня.
  • 05 декабря, 2018 в 09:28 0 Подойдем к фасовке взвешенно Полноценные килограммы и литры: у розницы осталось три месяца, чтобы привести ценники в соответствие с правилами
  • 13 ноября, 2018 в 09:31 0 Большим — большое внимание До конца года осталось меньше двух месяцев. Тем не менее небольшой запас прочности у инфляции есть: в январе — октябре цены выросли на 4,2 процента. При этом вырисовывается и прогнозный потолок к концу года — на уровне 5 процентов: меньше заявленных максимальных шести. А значит, причин для введения экстренных мер по ценовому регулированию нет, уверяют в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли. Спокойствие в этом вопросе разделяют и в Нацбанке. Правда, если присмотреться внимательнее к составляющим инфляции, можно заметить некоторые перекосы. Впрочем, исправив, их можно будет записать себе в резерв, считают в МАРТ.
  • 23 откября, 2018 в 09:20 0 Число жалоб растет: МАРТ - об антиконкурентных действиях госорганов Все должны работать в равных условиях. И государственные компании, и частные, большие и маленькие. Планомерно и целенаправленно Министерство антимонопольного регулирования и торговли приучает белорусский рынок к правилам конкуренции. С декабря 2016-го в ведомстве работает профильная комиссия, которая разбирает жалобы по поводу нарушения чистоты правил борьбы за клиента. И уже накопила внушительный для страны опыт.
  • 11 сентября, 2018 в 10:14 0 Читай, город!

    Гюго, Джек Лондон, Ольга Примаченко, Экзюпери, несколько талмудов по профилю — мой список литературы на лето. Маловат, конечно. Не то, что в школьные или студенческие годы. Но все же есть. А что читали в жаркое время года вы? Или сформулирую вопрос иначе: какие книги с начала года прочитали? Новости, газеты и рекламные буклеты сетевых магазинов не считаются. Ну и каков результат?

  • 06 марта, 2018 в 12:40 Русский 0 Интересы людей — в цене

    Цены волнуют каждого из нас. Причем судим мы о них не по отчетам статистики, а по ежедневным тратам.

  • 21 ноября, 2017 в 12:14 0 Субсидии вашему дому

    За земляков всегда радуешься. На днях читательница позвонила: не прошло и года, как ее семья стала многодетной, а новоселье не за горами.

  • 17 откября, 2017 в 14:18 0 Давайте мыслить рублями

    «Двенадцать», — называет стоимость шлангов для сантехники продавец на стройрынке

  • 20 июня, 2017 в 11:02 Русский 0 Проблема с затяжкой

    Курить или не курить? Нет, я не про себя, а про почти 30% сограждан. 

  • 09 июня, 2017 в 10:29 Русский 1 Пора покинуть гнездо

    Вчера неожиданно случился у меня вечер при свечах

  • Показать больше