19 Января, 2019 Суббота
0 записей в блоге Мария Друк

Специальный корреспондент газеты «Рэспубліка». Институт журналистики БГУ закончила в 2011 году. На тот момент я уже была в штате издания, в отделе экономики. Сотрудничество со СМИ началось в студенчестве. Тогда довелось поработать с редакциями журналов, Интернет-порталов, газет разного уровня, среди которых была и «Рэспубліка». От общения с цифрами зареклась после школы, но судьба распорядилась по-своему, о чем ни разу не жалею. Мне нравится разбираться в сложных вещах и рассказывать о них просто. Потому основная часть материалов лежит в плоскости «потребительской» экономики, более близкой массовому читателю. А еще у меня замечательные коллеги-«экономисты», работать с которыми легко и интересно. Услышав мою фамилию, многие с улыбкой говорят, что выбор профессии был предопределен свыше. Знаю одно: выбор этот мне по душе. Благо муж терпеливый и понимающий.

Русский

Последние записи

  • 05 декабря, 2018 в 09:28 0 Подойдем к фасовке взвешенно Полноценные килограммы и литры: у розницы осталось три месяца, чтобы привести ценники в соответствие с правилами
  • 13 ноября, 2018 в 09:31 0 Большим — большое внимание До конца года осталось меньше двух месяцев. Тем не менее небольшой запас прочности у инфляции есть: в январе — октябре цены выросли на 4,2 процента. При этом вырисовывается и прогнозный потолок к концу года — на уровне 5 процентов: меньше заявленных максимальных шести. А значит, причин для введения экстренных мер по ценовому регулированию нет, уверяют в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли. Спокойствие в этом вопросе разделяют и в Нацбанке. Правда, если присмотреться внимательнее к составляющим инфляции, можно заметить некоторые перекосы. Впрочем, исправив, их можно будет записать себе в резерв, считают в МАРТ.
  • 23 откября, 2018 в 09:20 0 Число жалоб растет: МАРТ - об антиконкурентных действиях госорганов Все должны работать в равных условиях. И государственные компании, и частные, большие и маленькие. Планомерно и целенаправленно Министерство антимонопольного регулирования и торговли приучает белорусский рынок к правилам конкуренции. С декабря 2016-го в ведомстве работает профильная комиссия, которая разбирает жалобы по поводу нарушения чистоты правил борьбы за клиента. И уже накопила внушительный для страны опыт.
  • 11 сентября, 2018 в 10:14 0 Читай, город!

    Гюго, Джек Лондон, Ольга Примаченко, Экзюпери, несколько талмудов по профилю — мой список литературы на лето. Маловат, конечно. Не то, что в школьные или студенческие годы. Но все же есть. А что читали в жаркое время года вы? Или сформулирую вопрос иначе: какие книги с начала года прочитали? Новости, газеты и рекламные буклеты сетевых магазинов не считаются. Ну и каков результат?

  • 06 марта, 2018 в 12:40 Русский 0 Интересы людей — в цене

    Цены волнуют каждого из нас. Причем судим мы о них не по отчетам статистики, а по ежедневным тратам.

  • 21 ноября, 2017 в 12:14 0 Субсидии вашему дому

    За земляков всегда радуешься. На днях читательница позвонила: не прошло и года, как ее семья стала многодетной, а новоселье не за горами.

  • 17 откября, 2017 в 14:18 0 Давайте мыслить рублями

    «Двенадцать», — называет стоимость шлангов для сантехники продавец на стройрынке

  • 20 июня, 2017 в 11:02 Русский 0 Проблема с затяжкой

    Курить или не курить? Нет, я не про себя, а про почти 30% сограждан. 

  • 09 июня, 2017 в 10:29 Русский 1 Пора покинуть гнездо

    Вчера неожиданно случился у меня вечер при свечах

  • 23 марта, 2017 в 10:45 Русский 0 День отца

    Работодателей хотят обязать предоставлять молодым папам социальные отпуска

  • Показать больше