26 Марта, 2019 Вторник

Узнать в лицо

  • 21 сентября 2018 Культура Русский 0

    Выставка «Асобы беларусаў замежжа» открылась в Министерстве иностранных дел Беларуси в связи с проведением заседания Консультативного совета по делам белорусов зарубежья.

    В стенах министерства разместились фотоработы, героями которых стали известные представители белорусской диаспоры в разных странах. В том числе среди них фото специального корреспондента «СБ» в Евросоюзе Инессы Плескачевской — лауреата международных конкурсов, писательницы и автора документальных фильмов. Напомним, в прошлом году в Праге Инесса вместе с коллегой Анной Трафимович помогала в организации выставки мастеров белорусской графики: к 500–летию Библии Франциска Скорины.

    Наших соотечественников, разбросанных по всему миру, насчитывается, по некоторым данным, не менее 2,5 млн человек. Наиболее обширна белорусская диаспора в прилежащих государствах, с которыми наша страна имеет давние и глубокие исторические связи — в России, Прибалтике, Украине, Польше, Молдове, Казахстане, Узбекистане. Немало белорусов живет и в странах дальнего зарубежья, таких как Германия, Австрия, Нидерланды, Великобритания, Канада, США, Австралия и Аргентина. Национальную культуру вдали от родины им помогают сохранять около 200 общественных объединений.

    Ирина ВАСИЛЬЕВА.

     

    Фото www.facebook.com/belarusmfa

    СБ. Беларусь сегодня
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)