17 Ноября, 2018 Суббота

Изменения в Налоговом кодексе могут повысить место Беларуси в рейтинге Doing Business — 2020

  • Полина Конога 02 ноября, 2018 в 13:38
    0

    В случае если все подготовленные изменения в Налоговый кодекс будут приняты, это прибавит стране 9—10 пунктов по показателю «Налогообложение» в рейтинге Doing Business — 2020. Такое мнение озвучил председатель Клуба финансовых директоров, член общественно-консультативного совета Министерства по налогам и сборам Андрей Карпунин:

    — Это однозначно: мы можем подняться сразу на 9—10 пунктов по показателю «налогообложение». Правда, если не допустим ряд стратегических ошибок. Например, введение базы данных о доходах физических лиц, информацию в которую четыре раза в год будут вносить наниматели. Это большой массив работы, очень трудоемкий процесс. Такие вещи могут дать обратный эффект для рейтинга.

    Напомним, в новом исследовании Всемирного банка «Ведение бизнеса — 2019» Беларусь улучшила свои позиции, поднявшись с 38-го на 37-е место. В Министерстве экономики обращают внимание: цель проводимых Правительством реформ по улучшению бизнес-климата — не гонка за местами в рейтинге, а повышение инвестиционной привлекательности белорусской экономики.

    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)