28 Мая, 2024 Вторник

От выборов до выборов. Листая страницы «Дняпроўца»

  • 18 сентября 2015 Выборы-2015 Русский 0

    Речица и Речицкий район находятся в постоянном развитии. Это хорошо видно по публикациям в нашей газете. О шагах мирного поступательного движения вперед, о значимых в жизни района событиях, произошедших на речицкой земле за годы, прошедшие с прошлых президентских выборов строкой районной газеты – в нашей новой рубрике.

    •    Уже в первый месяц нового 2011 года когда только что отшумела прошлая предвыборная кампания, наша газета смогла сообщить о приятной новости: в номере 7 за 20 января в статье под названием «Белагропромбанк – теперь в микрорайоне «Новоречицкий» наш журналист сообщал: «Жить в самом большом микрорайоне «Новоречицкий» становится все комфортнее – для удобства жителей здесь открылся расчетно-кассовый центр № 6 отделения ОАО «Белагропромбанк». Расчетно-кассовый центр в первую очередь ставит своей целью оказание розничных услуг для физических лиц. Теперь жителям микрорайона будет проще оплачивать коммунальные услуги и осуществлять другие банковские операции».

    •    Но вскоре мы обрадовали своих читателей и сообщением о более масштабном событии: первая полоса номера 37 за 2 апреля открывалась ярким репортажем со значимого в производственной и экономической жизни района событии: «Первый и единственный в Беларуси, и один из самых современных на европейском пространстве цех горячего цинкования введён в строй на Речицком метизном заводе. Цех, который скорее напоминает автономный завод, построили в рекордно короткие сроки, а точнее, за семь месяцев. Мощность нового производства – до 40 тысяч тонн металлоконструкций и труб, после оцинкования их срок службы может быть продлён до ста лет».

    •    Не только производство, но и государственные органы делали существенные поступательные шаги в улучшении своей работы. «Дворец для Фемиды» – так назывался материал в номере 54 за 17 мая, в котором были такие строки: «Суд Речицкого района отныне расположен в одном из лучших судебных зданий в стране. Подобных зданий органов юстиции в Беларуси всего несколько, именно поэтому ввод в эксплуатацию такого объекта в Речице стал настоящим событием в масштабах всей страны.

    •    Социальная сфера также получала новые, необходимые объекты. 4 июня первая полоса номера 62 крупным шрифтом сообщала: «Детский дом семейного типа торжественно открыт в деревне Жмуровка», и уточняла: «Очень символично, что это событие произошло 1 июня, в Международный день защиты детей. 10 ребятишек поселились в прекрасном, просторном и уютном доме. Несколько лет назад Белорусский союз женщин выдвинул инициативу «Ни одного брошенного ребенка!». ОАО «Беларусбанк», председателем правления которого является Н. Ермакова, поддержал эту инициативу и взял на себя обязательства в каждой области построить по одному дому семейного типа за счет средств банка. В Гомельской области проект был реализован в Речицком районе. Вручая символический ключ от дома, родителям приемной семьи Елене Николаевне и Олегу Евгеньевичу Устиновым, пожелали здоровья, успехов в воспитании детей».

    •    Тогда, в первый год нового пятилетнего срока руководства страной Президента Беларуси Александра Лукашенко, который обратил свое внимание на необходимость качественной модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли, мы в газете в интервью генерального директора ОАО «Гомельдрев» Геннадия Коротченко под названием «Что нам стоит завод построить», только обсуждали планы: «В 2013 году в Речицком районе появится новое производство ОАО «Гомельдрев». «Выбор Речицкого района обусловлен удачным месторасположением будущего производства (за городской чертой), развитостью инфраструктуры и географической близостью к головному предприятию», – говорил тогда Г. Коротченко». Как видим, планы осуществились и уже два года рядом с Речицей работает современный завод, создавший не одну сотню новых рабочих мест для речичан.

    Это лишь беглый обзор событий первого года после выборов главы государства, прошедших пять лет назад. А сколько еще значимых событий во всех сферах развития нашего района было впереди?! Об этом – в следующих номерах.

    Автор: Андрей МЕДВЕДЕВДняпровец
    Теги: 

Комментарии (0)