28 Мая, 2024 Вторник

Завтра начинается сегодня

  • 19 сентября 2015 Выборы-2015 Русский 0

    Нынешний год в нашей стране объявлен Годом молодежи. Но в целом молодые люди еще недостаточно участвуют в жизни государства. На этот факт посетовала на днях руководитель Центризбиркома Лидия Ермошина. И все же ситуация постепенно меняется к лучшему, а нынешние выборы и вовсе лучшее тому подтверждение. Столь плотного задействования молодежного ресурса кандидатами в Президенты, пожалуй, и припомнить трудно.

    В поддержку кандидата в Президенты Александра Лукашенко активно работает Белорусский республиканский союз молодежи. Вчера он запустил республиканскую интернет–flash–акцию «За будущее независимой Беларуси». Главная цель — создать в интернете тематическое информационное поле, рассказывающее о достижениях нашей страны. В созидательном потенциале молодых людей первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков не сомневается:

    — Мы уверены в том, что молодежь в нашей стране сделает свой правильный выбор. И вместе, одной семьей, все мы будем идти дальше, совместно укрепляя независимость родной Беларуси.

    Около 300 человек мобилизовали посредством интернета для работы в своем предвыборном штабе и соратники кандидата в Президенты Татьяны Короткевич. Причем большинство из них молодые люди. Начальник штаба Андрей Дмитриев работой молодежи весьма доволен:

    — Они выполняют немало ответственных функций, именно с ними мы обсуждаем организационные моменты нашей работы. В том числе в сети интернет. Могу сказать, что за многие эффективные предложения мы должны поблагодарить именно молодых людей.

    Много таковых и в команде кандидата в Президенты Сергея Гайдукевича. Политик объясняет это особенностью Либерально–демократической партии:

    — Несмотря на внушительную численность нашей партии — 50 тысяч человек, — в ней практически одни молодые люди. Очень толковые, много среди них кандидатов и даже докторов наук. Есть даже как минимум трое тех, в ком я вижу своих достойных преемников.

    Высокого мнения о потенциале подрастающего поколения придерживаются и в предвыборном штабе кандидата в Президенты Николая Улаховича. Его руководитель Михаил Образов считает, что без молодежи штаб не смог бы занять второе место по числу собранных подписей в поддержку своего кандидата:

    — У нас достаточно молодых людей. Они весьма инициативны, а зачастую и более продвинуты в той или иной сфере, нежели мы. И работе молодых надо отдать должное. В нашем штабе практикуется передача опыта от старших наставников молодым коллегам. Преемственность!

    Что ж, у кандидатов остаются три недели на то, чтобы завоевать симпатии избирателей, в том числе и молодых. Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    osipov@sb.by

    Советская Белоруссия № 180 (24810). Суббота, 19 сентября 2015

    Автор: Максим ОСИПОВСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)