28 Мая, 2024 Вторник

Почему я пойду голосовать

  • 21 сентября 2015 Выборы-2015 Русский 0

    Валентина Кулисевич, председатель Берестовицкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки:

    — Я считаю, что участие в  любой избирательной кампании – гражданский долг каждого белоруса, тем более, если речь идет о выборах Президента Республики Беларусь. Ведь от нашего выбора зависит будущее страны, дальнейший путь развития нашего государства. Поэтому каждому необходимо занять активную жизненную позицию и сделать осознанный выбор. На 7 съезде Федерации профсоюзов Беларуси, который проходил в мае этого года, было отмечено, что профессиональные союзы в белорусском обществе играют особую роль, поскольку охватывают своей деятельностью абсолютное большинство трудоспособного населения страны. Это определяет нашу особую ответственность практически за все, что происходит в государстве. Поэтому уверена,  профсоюзный актив не останется в стороне от нынешней избирательной кампании и сделает выбор в поддержку стабильности  и безопасности белорусского общества.

    Выкладчык рускай мовы і літаратуры Бераставіцкага дзяржаўнага сельскагаспадарчага прафесіянальнага ліцэя і сакратар арганізацыі БРСМ ліцэя Вераніка Кулікоўская:

    — У Беларусь з Казахстана я прыехала 6 гадоў таму. Некалі мае бабуля і дзядуля з Брэсцкай вобласці паехалі туды падымаць цаліну і там засталіся. Сваякі мужа жывуць у Беларусі, таму мы рашылі пераехаць сюды.  Мне вельмі падабаецца Беларусь, тут парадак, прыгожая прырода. На выбары я пайду таму, што мы ў адказе за свой лёс, за Прэзідэнта, якога выберам. Цікаўлюся праграмамі кандыдатаў на гэтую высокую пасаду, гляджу выступленні па тэлебачанні. Спадзяюся, што мы выберам дастойнага чалавека. Нам жыць у гэтай краіне, будаваць сваё будучае.  

    Максим Маршенюк, специалист по маркетингу Берестовицкого узла электросвязи Гродненского зонального узла электросвязи Гродненского филиала РУП «Белтелеком»:

    – Выборы для меня – это значимое и ответственное событие. Просто не могу быть в стороне в тот момент, когда решается будущее родной Беларуси. Я горжусь своей страной, потому что в ней можно мирно и спокойно жить, учиться и работать. У нас созданы все условия для того, чтобы молодежь могла реализовать себя в жизни: бесплатное и качественное образование, обязательное предоставление молодому специалисту   первого рабочего места, льготное кредитование и ряд других преимуществ. Про  внимание  к молодому поколению и заботу о нем со стороны государства свидетельствует  и то, что 2015-й объявлен у нас Годом молодежи. В этом году я создал семью и мне небезразлично ее будущее. Поэтому  я буду голосовать за государство, которое дает уверенность в дальнейшей стабильной  и  мирной жизни. 

    Галіна Антонаўна Журко, настаўніца Бераставіцкай дзіцячай школы мастацтваў:

    – На выбары я пайду абавязкова, бо гэта і наша законнае права, і наш грамадзянскі абавязак. Нельга заставацца ў баку, калі гаворка ідзе пра лёс роднага краю, пра жыццё людзей. Буду галасаваць за мірную і стабільную будучыню сваіх дзяцей і ўнукаў. Мы, дарослыя, не маем права пазбавіць нашых юных грамадзян лепшай будучыні. Хачу, каб наша Бераставіца станавілася ўсё больш прыгожай, і каб нам, яе жыхарам, было яшчэ больш камфортна і ўтульна ў ёй жыць. А галоўнае – няхай будзе мірнае жыццё на зямлі! Перад выбарамі я адчуваю менавіта такія пачуцці.

    Автор: Ирина Миклаш, Мария Драпеза, Светлана ГончароваБераставіцкая газета
    Теги: 

Комментарии (0)