28 Мая, 2024 Вторник

Обстоятельный разговор о важном

  • 24 сентября 2015 Выборы-2015 Русский 0

    Избирательная кампания выходит на финишную прямую. Продолжается активная агитация за кандидатов в Президенты не только в Минске, но и в регионах. Гомель — второй по численности город страны. Надо ожидать, что борьба за голоса избирателей здесь будет яркой и интересной.

    Вчера в Гомельском государственном медицинском университете прошла встреча преподавателей и студентов с доверенным лицом кандидата в Президенты Александра Лукашенко Анжеликой Дорогокупец. Обстоятельно говорили о выборах, политических программах, экономических достижениях. 

    Естественно, затрагивали и профессиональные темы. Бесплатная медицина, в которую вкладываются солидные средства. Развиваются региональные медицинские центры, проводятся сложнейшие операции на самом высоком мировом уровне. Студенты буквально засыпали вопросами самого разного порядка, признается Анжелика Дорогокупец, и это, безусловно, радует. Видно, что молодежь наша грамотная, толковая и ответственно относится с предстоящему выбору.

    Команды других кандидатов в Гомельской области пока сосредоточены на иных методах агитации. Например, доверенное лицо Сергея Гайдукевича, а одновременно и председатель Гомельской областной организации Либерально–демократической партии Ольга Игнатенко рассказала, что к встречам с коллективами граждан приступят в ближайшее время:

    — Мы были заняты пикетами и другими способами агитации. Но уже со следующей недели планируем активно проводить встречи с избирателями. Наступает самое жаркое время — предвыборная гонка набирает ход.

    В штабе Татьяны Короткевич анонсируют ее поездку на Гомельщину в начале октября, сообщил доверенное лицо кандидата Олег Шабетник:

    — У нас два доверенных лица в регионе. Пока еще не проводим встреч с гражданами, составляются графики. О точных датах и местах проведения на данный момент не могу сказать. Но с 5 по 8 октября пройдут встречи Татьяны Короткевич с избирателями Гомельской области. В предварительном списке посещаемых городов — Жлобин, Светлогорск, Речица, Мозырь, Гомель.

    Кандидат в Президенты Николай Улахович рассказал, что с самого начала принял решение общаться с избирателями лично:

    — В общении я очень простой человек. Готов говорить с людьми на любые темы. Только имейте в виду, человек я прямолинейный, хотя с точки зрения дипломатии это, наверное, не лучший вариант. Но, с другой стороны, это гарантия, что тебя поймут правильно. Сегодня на улице, когда проходила встреча с избирателями, я и телефон свой рабочий некоторым гражданам давал.

     

    sb_gomel@mail.ru

    eversman@sb.by

    Советская Белоруссия № 183 (24813). Четверг, 24 сентября 2015

    Автор: Марина ЗУБОВИЧ, Станислав ГАЛКОВСКИЙСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)