05 Декабря, 2022 Понедельник

Рогачевские опера раскрыли серию автомобильных краж

  • 29 января 2016 Происшествия Русский 0

    По городским автомобилям прошлись двое жителей деревни Великая Крушиновка Озеранского сельсовета. Один из них ранее уже отбывал срок в местах не столь отдаленных, у его же напарника будет дебют. Задержанию преступников способствовали профессионализм рогачевских оперативников и бдительность граждан. Более подробно нам об этом рассказали начальник отдела уголовного розыска Рогачевского РОВД подполковник милиции Вячеслав Лихолат и старший оперуполномоченный  майор милиции Александр Коваленко.

    — На счету задержанных четыре кражи из автомобилей, но, возможно, их будет больше – следствие продолжается. Действовали преступники по старой схеме: присматривались к автомобилям, припаркованным в темных местах на неохраняемых стоянках. Ночью путем взлома запорного устройства капота совершали кражи:  сливали топливо, снимали детали с двигателей. Но главная цель воров — аккумуляторы.  Автомобили не были оборудованы сигнализацией, что, безусловно,  только облегчало работу преступникам.

    Кражи были совершены в декабре прошлого и одна — в начале января этого года. Благодаря бдительности граждан, обративших внимание на подозрительных людей и вовремя сообщивших в милицию об этом, удалось оперативно, как говорится, по горячим следам,  установить личности преступников: повадились в Рогачев двое жителей Великой Крушиновки 1991 и 1995 годов рождения.  По месту жительства задержанных проведен обыск, часть похищенного изъята.

    Безусловно,  к увеличению числа таких преступлений приводит недостаточное количество охраняемых стоянок и гаражей. Автомобили паркуют во дворах многоэтажек. И, несмотря на неоднократные предупреждения, рогачевцы продолжают безответственно относиться к своему дорогостоящему имуществу. Доказательством тому служат вышеназванные случаи: ни один автомобиль, подвергшийся нападению воров, не был оборудован сигнализацией. Мало того, доверчивые граждане, забывая о бдительности, оставляют в своих машинах, припаркованных на неохраняемых стоянках, ценные вещи и другое личное имущество, привлекая тем самым внимание воров. Как показывает практика, из автомобилей похищают навигаторы, магнитолы, сумки и барсетки, снимают колеса.

    Хотелось бы в очередной раз обратиться к рогачевцам: будьте бдительны и принимайте все меры безопасности по сохранению личного имущества. Не оставляйте вещи, которые могут стать предметом посягательств похитителей, в салоне автомобиля, по возможности пользуйтесь охраняемыми парковками и качественными системами сигнализации. Если вы увидели на автостоянках подозрительных людей, незамедлительно сообщите в милицию, тем самым вы поможете оперативному задержанию преступников.

    Жанна ШЕБАШЕВА.

    Автор: Жанна ШЕБАШЕВАСвабоднае слова

Комментарии (0)