04 Октября, 2022 Вторник

Меняют молодость на дозу

  • 01 апреля 2016 Происшествия Русский 0

    Семнадцатилетнего К. задержали в Могилеве в момент, когда тот пытался продать пару доз курительной смеси. Покупал у него дурман товарищ постарше — двадцатилетний безработный М. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточнила:

     — Как выяснилось, школьник и раньше имел нелады с законом, состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

    На этот раз ему придется ответить по всей строгости: возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, К. пока задержан на трое суток. Следствие сейчас пытается установить всю цепочку продавцов–покупателей и пользователей наркотика, в которой участвовал подросток.

    Как рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома Владислав Ковалев, в целом «бум» увлечения курительными смесями на Могилевщине пошел на спад. В основном благодаря тому, что к борьбе с наркотиками подключились не только силовики, но и местные власти, учреждения образования, общественность. Тем не менее ситуацию нужно постоянно держать под контролем. За первые два месяца года в области зафиксировано 42 случая изъятия такого вида наркотиков, как марихуана, курительные смеси изымались 38 раз. К сожалению, среди потребителей наркотиков по–прежнему есть несовершеннолетние.

     

    Советская Белоруссия № 60 (24942). Пятница, 1 апреля 2016

    Автор: Светлана МАРКОВАСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)