14 Июля, 2024 Воскресенье

Грибы запутали дорогу

  • 04 октября 2016 Происшествия Русский 0

    В лесах Витебщины потерялись двое грибников–пенсионеров. Днем в субботу у деревни Переходцы Лепельского района пропала 56–летняя минчанка, приехавшая в гости к матери. К вечеру она не вернулась из лесу, и родственники обратились в милицию. Заместитель начальника Лепельского РОВД Александр Калиниченко рассказал, что в тот же вечер к поискам подключились более 60 человек:

    — Это личный состав райотдела милиции, Департамент охраны со служебной собакой, работники МЧС. Поиски осложнялись тем, что проходили в Березинском заповеднике, где водится много диких животных, в том числе медведей.

    Более чем через сутки потерявшаяся вышла на берег Березины в 12 километрах от Переходцев. Там ее, обессиленную, обнаружили лесники. После оказания медицинской помощи она отправилась домой в Минск. А вот поиски 76–летней витебчанки, потерявшейся еще в пятницу у деревни Галыни Бешенковичского района, продолжаются до сих пор. Пенсионерка приехала в родительский дом, пошла за грибами, и с тех пор сведений о ней нет. В Бешенковичском РОВД говорят, что поиски осложняют туман и бурелом, оставшийся в лесу после урагана. В поисках уже задействовали вертолеты ДОСААФ и МЧС. Ожидается, что к операции подключатся также военнослужащие из областного центра.

    Автор: Сергей ГОЛЕСНИКСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)