29 Июня, 2022 Среда

Ночь, скорость, дорога…

  • 12 июня 2017 Происшествия Русский 0

    И сегодня, спустя время, прокручивая в памяти события того рокового вечера, каждый из участников жуткого ДТП не раз с сожалением подумал: «Лучше бы я остался дома». Но у времени нет обратного отсчёта.

    А случилось то, что чаще всего случается, если за руль технически неисправного автомобиля садится нетрезвый, да ещё неопытный, игнорирующий правила дорожного движения водитель. Но обо всём по порядку.Прихоть — вот что спровоцировало поездку. В течение дня 28-летний сельчанин А., по его признанию, пил пиво. Поздним вечером, немного проспавшись, захотел ещё. Но в населённом пункте магазин уже был закрыт. Поэтому решил съездить в райцентр. Попросил двоюродную сестру своей половинки сесть за руль. Как на беду, в поездку отправились брат сожительницы и она сама. На обратном пути А. возмутился низкой скоростью езды и решил сесть за руль. Бравируя своим умением вождения, он разогнал машину до 90 км/ч. Авто на мокрой дороге стало заносить. В результате, перевернувшись несколько раз, машина оказалась в кювете… Придя в себя после случившегося, одна из пострадавших вызвала скорую помощь. Всех участников аварии доставили в больницу. В медучреждении сожительнице А. был поставлен неутешительный диагноз. У женщины, кроме других повреждений, наблюдалось полное нарушение проводимости спинного мозга, как следствие — недвижимость нижних конечностей…

    Недавно правовую оценку случившемуся дал суд. Виновному в ДТП назначено 2 года 6 месяцев провести в местах не столь отдалённых, лишение на 5 лет права управлять транспортными средствами. Но каким бы строгим не показалось наказание, оно не вернёт здоровье молодой женщине. Вряд ли поможет избавиться от терзаний совести и самому А.

    Пусть эта печальная история заставит задуматься того, кто по-прежнему не прочь испытать судьбу, садясь нетрезвым за руль, игнорирует неисправностью транспортного средства, забывает, что дорога не прощает подобного поведения…

    Автор: Тамара ЯЗЁНОК.Чырвоны прамень

Комментарии (0)