04 Декабря, 2022 Воскресенье

В Светлогорске трое малышей ушли из детского сада и уехали на поезде в Жлобин

  • 04 января 2018 Происшествия Русский 0

    Участниками ЧП стали трое мальчиков 3 – 4 лет. Вечером 3 января они самостоятельно ушли из яслей-сада №21.

     

    Сообщение от одного из родителей, что придя в детский сад за трехлетним сыном, он не нашел ребенка, поступило в 17.30. Сразу же пришел звонок от другого родителя, который рассказал, что в дошкольном учреждении его жена также не смогла найти ребенка. Информации о реакции на пропажу родителей третьего ребенка у редакции пока нет.

    На место происшествия выехали сотрудники ИДН, следственно-оперативной группы, уголовного розыска, по тревоге был поднят личный состав РОВД. Милиционеры обзванивали службы такси и РОЧС.

    Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, менее чем через час стало известно, что дети найдены. Они ехали в дизель-поезде, который следовал до Жлобина. Уже на конечной станции, обследуя вагоны на наличие забытых вещей, уснувших пассажиров, сотрудники милиции обратили внимание на трех мальчиков без сопровождения взрослых. Детей доставили в ближайший пункт охраны правопорядка, где жлобинские милиционеры связались с коллегами из Светлогорска. В тот же вечер малыши вернулись домой.

    Свой поступок дети объяснили тем, что хотели добраться до дома на поезде. К слову, все трое живут неподалеку от детского сада. А станция Светлогорск-на-Березине, с которой малыши отправились в путешествие, находится в 700 метрах от дошкольного учреждения, поэтому юные беглецы с легкостью смогли до нее добраться.

     

    По факту происшествия проводится проверка, которая должна ответить на ряд вопросов. А именно, как трое детей самостоятельно смогли уйти из дошкольного учреждения и опять же самостоятельно сесть в поезд. Кстати, подножка на дизель-поезд явно не рассчитана на трехлетнего ребенка. Может, детям кто-то помог?

    Автор: Кристина ВоронаГомельская праўда
    Теги: 

Комментарии (0)