04 Октября, 2022 Вторник

Когда труд по душе

  • 17 июля 2017 Общество Русский 0

    Неделю назад бойцы экологического студенческого отряда им. Героя Советского Союза А.К. Шмыгуна УО «Бобруйский государственный аграрно-­экономический колледж» заступили на трудовую вахту. 12 июля редакционная группа посетила базисный питомник ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» в д. Брожа, где в этот день трудились учащиеся кол­леджа.

    На делянках среди ровных рядов сосенок, елей и другой растительнос­ти кипела работа. Девушки занимались прополкой лесных культур, парни копали водопроводную траншею для полива голубики. По веселым шуткам и энергичному темпу работы было видно, что будущим юрис­там, программистам, бухгалтерам и строителям физический труд по душе.

    — Свои первые деньги ребята отрабатывают на совесть, — рассказывает мастер производственного обучения колледжа Владимир Северин. Он проводит с учащимися все рабочее время. Вместе с ними приезжает в питомник, помогает организовать трудовой процесс, следит, чтобы не было дисциплинарных нарушений и нарушений техники бе­зопасности. Но особой необходимости, как говорит Владимир Михайлович, в этом нет. Бойцы настроены на рабочий лад, все они ответственные и доб­росовестные. По приезду к месту дислокации ребятам выдают инструмент, защитные перчатки. Трудятся они 7 часов в день с перерывом на обед. На территории питомника расположены административные здания и уютные беседки, где можно пообедать или переодеться. Несмотря на то, что студотряд сформирован из учащихся разных курсов (с 1-го по 3-й), 9 парней и 11 девушек быстро почувствовали себя единым коллективом с общими целями и интересами.

    В процессе совместной деятельности ребята не просто обретают необходимые трудовые навыки. Взаимодействуя и помогая друг другу, они учатся работать в коллективе, что немаловажно для будущей трудовой биографии каждого молодого человека.

    Из первых уст

    Положительную оценку трудовой деятельности бойцов стройотряда дал и главный лесничий Бобруйского лесхоза Вадим Станько:

    — Это не первые студенты БГАЭКа, которых мы привлекаем к работам в лесхозе. Бойцы студотряда успели принять участие в работах по благоустройству территории лесного фонда в Бобруйском лесничестве. Сейчас трудятся в питомнике. Работают добросовестно, подгонять никого не надо. За прошедшую неделю зарекомендовали себя очень хорошо, поэтому есть желание пригласить их поработать и на следующий год.

    Автор: Валентина МИЛОХИНАТрыбуна працы
    Теги: 

Комментарии (0)