04 Декабря, 2022 Воскресенье

Друзья из Поднебесной

  • 03 ноября 2017 Общество Русский 0

    Делегация школьников из китайского города Чанша (провинция Хунань) приехала в Могилев с дружественным визитом. Двадцать детей, которые обучаются в Международной экспериментальной начальной школе г.Чанша, в возрасте 10–12 лет четыре дня будут знакомиться с белорусскими традициями и историей, а также помогут могилевским школьникам попрактиковаться в знании китайского языка.Познакомиться с белорусской культурой и учебным процессом, найти новых друзей гостям помогают администрация и учащиеся гимназии №4, именно они организовали встречу для сверстников из Поднебесной и составили для них интересную программу. Выбор учреждения не случаен, ведь с сентября на базе гимназии работает класс китайского языка, как первого основного (иностранного).

    «Такое сотрудничество поспособствует более глубокому изучению культуры Китая, особенностей этой страны. У могилевских гимназистов появится возможность общаться на китайском языке не только со своим учителем и одноклассниками, но и полностью погрузиться в языковую среду, найти новых друзей за несколько тысяч километров от Беларуси», — рассказала Лилия Ковалева, главный специалист сектора образования Моггорисполкома.

    В торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве. Завершением первого дня посещения областного центра стал концерт детских вокальных и музыкальных коллективов Могилева. Ребята из Поднебесной также познакомили гостей праздника со своей культурой.

    В рамках визита китайские школьники посетили интерактивные уроки, побывали в экотуркомплексе «Николаевские пруды»  в Круглянской районе и на военно-патриотической экскурсии в Кличевском районе, приняли участие в спортивном празднике. Сегодня у них еще один насыщенный и интересный день пребывания в Могилеве.

    «Наши ребята уже со всеми познакомились и активно общаются. Такое общение и дружба как раз и были нашей главной задачей», — поделился директор могилевской гимназии № 4 Евгений Дуплевский. Этот пример в очередной раз доказывает, что для дружбы нет ни границ, ни языковых преград.

    Автор: Мариам ТабагариМогилевские ведомости

Комментарии (0)