26 Февраля, 2021 Пятница

Куда пойти работать в Сморгонском районе?

  • 27 ноября 2017 Общество Русский 0
    О «Ярмарке вакансий» сегодня не слышали только те безработные, кто считает, что под лежачий камень вода всё-таки течёт, и те сморгонцы, кто не нуждается в поиске работы. Все остальные, кто упорно занят собственным трудоустройством, и кто регулярно посещает отдел государственной службы занятости, знают, что в городе минимум один раз в месяц проводится такое мероприятие, которое направлено на помощь в поисках работы. Корреспондент газеты «Светлы шлях» регулярно знакомит вас, дорогие читатели, с тем, как обстоят дела на рынке труда в Сморгонском районе, посещая каждую такую «Ярмарку вакансий». Не исключением стала и нынешняя, которая прошла во вторник, 21 ноября.

    Очередное мероприятие на этот раз собрало представителей десяти предприятий района. В числе приглашённых — специалисты, занимающиеся подбором персонала из агрегатного завода, ЗОСа, СМТ-41, «Сморгонских молочных продуктов», ЖКХ, Сморгонского комбината хлебопродуктов, ООО «Кружева», «Сморгоньсиликатобетона», Автопарка №17 и лесхоза. 

    Что касается вакансий, то, к примеру, на главном машиностроительном предприятии района – агрегатном заводе, несмотря на небольшой спад производства, сегодня готовы предоставить рабочие места электронику, токарю, шлифовщику и электромонтёру. С наступлением зимы, а, соответственно, и снижением объёмов строительных работ СМТ-41 на данный момент в рабочих не нуждается. Но как показывает практика, «текучка» кадров пусть и небольшая, но всё-таки на этом предприятии присутствует. Поэтому те сморгонцы, кто хотел бы работать на стройке и имеет соответствующие «корочки», могут смело приходить за консультацией в одел кадров стройтреста. А вот ЗОС, напротив, сейчас переживает небольшой подъём в производстве. Поэтому здесь сегодня ждут профессиональных электрогазосварщика, электромонтажника-схемщика, машиниста компрессорных установок и юриста с опытом работы. Работу в городе также могут предоставить на предприятии «Сморгонские молочные продукты». Главный инженер, машинист холодильных аммиачных установок, слесарь-электрик, слесарь по контрольно-измерительным приборам – вот  список тех специальностей, в которых сегодня нуждается предприятие.

    Также в ближайшее время на молокозаводе появится вакансия уборщика производственных помещений. В ЖКХ готовы принять на работу группировщика на участок саночистки, двух электромонтёров, четырёх слесарей по контрольно-измерительным приборам и водителя лесовоза. Сморгонский комбинат хлебопродуктов ищет агронома, специалиста по закупкам, ведущего энергетика, ветфельдшера и ветврача, мастера-энергетика, заведующего торговым объектом, продавцов, уборщика помещений. Также на перспективу здесь готовы рассмотреть вакансию грузчика. А вот в ООО «Кружева» в связи с расширением производства ищут 10 швей. «Сморгоньсиликатобетон» предоставит рабочие места машинисту крана, двум слесарям-ремонтникам, токарю-расточнику, составителю поездов, слесарю по ремонту и обслуживанию газоиспользующего оборудования, машинисту компрессорных установок, слесарю-сантехнику, инженеру по охране окружающей среды, электромеханику по спускам автоматики и приборам технологического оборудования.

    Автопарк №17 ждёт водителей автобуса и грузового автомобиля. В лесхоз сегодня нужен машинист-кочегар котельной, а с февраля на этом предприятии начнётся набор женщин на временные работы в качестве лесоводов.

    Не будем забывать и о профессиональном переобучении по некоторым специальностям, которые сегодня востребованы в нашем районе. Здесь, в отделе государственной службы занятости, желающие могут записаться на переподготовку. После комплектации групп учащихся ждёт небольшая учёба, производственная практика и стопроцентное трудоустройство. Выгоду такого решения проблемы поиска работы уже ощутили многие сморгонцы, среди которых есть и те, кто имеет за плечами приличный трудовой стаж по своей первой профессии. Но ситуация на рынке труда сейчас такова, что людям приходится подстраиваться под те реалии, которые диктует сегодня время. А выигрывает тот, кто раньше смог адоптироваться к этому.

     

    Автор: Сергей ЮРЕВИЧСветлы шлях
    Теги: 

Комментарии (0)