04 Октября, 2022 Вторник

Стратегический ресурс Могилевщины

  • 28 ноября 2017 Общество Русский 0

    Все они примерно одного возраста. Но у некоторых еще, похоже, не выветрился студенческий дух и стиль. У кого-то из парней блеснула в ухе сережка, другой забыл вытащить из него наушник, а вот девушка совсем по-свойски приветствует своих недавних однокашников. И это понятно – они пошли на «свой хлеб», то есть устроились на работу совсем недавно.

    С этим важным в жизни молодых людей событием поздравил председатель облисполкома Владимир Доманевский, прибывший на форум не только для напутствия от старшего поколения, но и для разговора, который в доверительной, откровенной форме касался всего того, с чем столкнулись парни и девчата, делая свои первые шаги в профессии.

    – Согласно Конституции Республики Беларусь, вы обрели право и возможность трудиться, – сказал, обращаясь к аудитории, Владимир Доманевский. – То есть государство позаботилось о предоставлении вам стартовой площадки в самостоятельную жизнь, обеспечило определенные социальные гарантии на этом этапе. Но и дальше органы госуправления, профсоюзы, БРСМ не оставят вас без внимания, не говоря уже о трудовых коллективах, куда вы направлены по распределению. Эту же благую цель преследует и форум, на котором мы готовы выслушать и разобраться по всем интересующим вас вопросам, включая не только производственные, но и бытовые реалии.

    И в своем вступительном слове, и в ответах на заданные участниками мероприятия вопросы губернатор подробно рассказал, как строится в области работа с кадрами, как создается кадровый резерв и кадровый потенциал. В частности, он отметил, что похожие совещания по этим направлениям деятельности власти проводят регулярно. Это позволяет накапливать необходимый материал для улучшения и углубления действий, для получения более эффективного результата.

    – Да, мы живем в стране с социально ориентированной экономикой, – продолжал Владимир Викторович. – Но нельзя забывать, что рыночные отношения сегодня занимают ведущие позиции не только в чисто производственной сфере. Они касаются и отношений нанимателя к кадрам. Руководитель любого трудового коллектива, понятное дело, больше заинтересован в специалистах со стажем и опытом, нежели в новичках. Поэтому, как уже было сказано, государство пошло навстречу выпускникам учебных заведений, предоставляя им первое рабочее место.

    Конечно, предложенный молодому специалисту вариант не всегда может отвечать его представлениям, надеждам и чаяниям. Однако нет причины паниковать, отчаиваться и все сводить к тому, чтобы кое-как «отбыть срок». Везде необходимо трудиться в полную силу, и, если даже придется со временем покинуть свое первое рабочее место, уйти с него надо с хорошей характеристикой, по которой будут судить о работнике на новом месте, а также с солидным багажом знаний и практических навыков.

    Владимир Доманевский привел ряд примеров из трудовых биографий некоторых своих коллег, с кем приходилось общаться по службе, коснулся и своих личных «ступенек роста».

    – Мой трудовой путь начался еще в советское время, – поделился он воспоминаниями. – Надо отдать должное созданной тогда системе подготовки, воспитания и закрепления кадров. Если молодой специалист уже в первые годы своей работы сумел заявить о себе как о грамотном, думающем, исполнительном и дисциплинированном работнике, он непременно оказывался в поле зрения партийных и комсомольских органов.  И они уже дальше вели его по пути карьерного роста. Но, повторяю, многое в этом процессе зависело от тебя самого. То есть от твоего, образно говоря, стартового капитала – деловых, профессиональных качеств, участия в общественной жизни, стремления к самообразованию и так далее.

    Эти качества актуальны, крайне важны и сейчас, подчеркнул выступающий. Поэтому у присутствующих  появилась реальная возможность досконально овладеть профессией, укрепить свой характер, научиться выстраивать отношения с руководством и с товарищами по работе. Все это потом окажется бесценными наработками, с которыми  будет проще и легче двигаться дальше.

    – И здесь я не могу согласиться с теми молодыми людьми, которые видят порой только какие-то негативные явления и готовы подвергать критике все и вся, – заметил Владимир Доманевский. – Со всем уважением к юношескому максимализму должен, однако, напомнить вам одну формулу: «Критикуешь – предлагай; предлагаешь – выполняй». Никто ведь не против критики, но она должная быть конструктивной! Это не только мое мнение и пожелание. Ваше отношение к жизни, к труду, к определению своего места в обществе лежит в плоскости государственных интересов. Недаром Президент называет молодежь «стратегическим ресурсом страны»…

    Примечателен и тот факт, что форум проходил на базе Могилевского профессионального агролесотехнического колледжа и участники, побывав в учебных аудиториях, мастерских, в зоосаде и музее под открытым небом, отражающем героические эпизоды освобождения Могилева от фашистских захватчиков, могли воочию убедиться в силе коллективного труда, благодаря чему колледж успешно готовит необходимых стране специалистов, являясь еще и мощным пропагандистом ряда замечательных идей, воплощенных на его территории. Как известно,  многие из них принадлежат директору учебного заведения. У этого человека, который на днях будет отмечать свой 75-летний юбилей, энергия по-прежнему бьет через край – дай Бог каждому молодому такого запала. На примере деятельности Георгия Николаевича Малиновского учится уже не одно поколение наших современников. Думается,  в их число теперь запишутся и те из участников форума, кто по-настоящему любит свой край, свою землю, свое дело, которому решил посвятить жизнь и под  нее выстроить свою дальнейшую карьеру и судьбу.

    О том, как трудовая биография сложилась у Олега Петровича Портника, а главное, какие усилия прилагает он, чтобы она состоялась и у тех, кто трудится с ним рядом, присутствующим рассказал сам директор КСУП «Совхоз «Доброволец» Кличевского района.

    С отеческой заботой и теплотой он говорил о той команде единомышленников, которая за два десятка лет руководства этой сельхоз­организацией сложилась в ней. Естественно, ряды команды постоянно пополняются. Процесс вживания в коллектив, имеющий свои традиции, своих признанных авторитетов и предъявляющий к новичкам непростые требования, конечно, нелегкий. Но руководитель, главные специалисты, актив агропредприятия всячески идут навстречу молодому пополнению. Здесь разработан и действует целый перечень мер моральной и материальной поддержки, развито наставничество, а также учеба молодежи с привлечением ученых и ведущих менеджеров из областных и республиканских структур. В ответ на все эти бонусы, преференции и искреннее человеческое участие руководство хозяйства рассчитывает получить соответствующую отдачу. И откровенно радуется, когда это получается. Но бывают, не скрывает Олег Петрович, разочарования и огорчения.

    – Хочется побольше ответственности от молодых людей, тщательного изучения и поиска новых подходов, идей в решении наших задач, – подчеркнул он. – Ведь от вашего вклада сегодня зависит, какой будет завтра ваша жизнь и жизнь ваших детей. И не надейтесь, что кто-то со стороны сделает ее лучше и богаче, а вам останется прийти на все готовенькое…

    О воспитании в себе чувства ответственности говорил и молодой руководитель из Горецкого района Денис Деменков. Он возглавил КСУП «Овсянка» в 28 лет.

    – Я осознаю, какая на мне лежит ответственность, – признается Денис Сергеевич. – Ведь «Овсянкой» руководил известный человек, Герой Социалистического Труда Иван Игнатьевич Мельник, его имя носит теперь хозяйство. Многолетними усилиями создана мощная материальная база, сложился коллектив. И мне предстоит так организовать дело, чтобы стать достойным продолжателем всего того, чем славится агропредприятие. В этом я стремлюсь опираться на опыт людей старшего поколения и энтузиазм молодой смены. И здесь очень помогает школа жизни, которую я прошел до этих пор. Она преподнесла мне хорошие уроки не только по совершенствованию профессиональной подготовки, но и по закалке характера, настойчивости на пути к достижению цели. Чем я обязан и благодарен многим людям. В том числе и находящемуся в зале тогдашнему начальнику Горецкого райсельхозпрода, а ныне председателю Кировского райисполкома Александру Михайловичу Бутареву…

    Руководитель Кировского района, как и предыдущие выступающие, тоже прошел трудовой путь, начав его традиционно для молодого специалиста – с заведующего фермой. Затем стал зоотехником. Пришлось поработать и в Совмине.

    – Но я стремился туда, где могу полнее реализовать себя и принести больше пользы обществу, – отметил Александр Бутарев. – В борьбе с трудностями рождается специалист. Это доказывает не только мой пример. Вам, молодым, надо это знать и помнить. И не бояться нагрузок. Как не бывает легкого хлеба, так не бывает легкой работы. Ни за станком, ни за рулем трактора или комбайна, ни за компьютером. Будьте готовы к трудностям и постарайтесь их преодолевать, вооружившись знаниями и практическими навыками. В этом залог успеха!

    В таком деловом ключе прошла вся беседа, где своими впечатлениями делились и молодые люди, уже какое-то время проработавшие в сельской местности, и те, кто только осваивается в райцентрах и на селе. Были и конкретные вопросы, адресованные губернатору, на которые он дал обстоятельные ответы. Не обещая, однако, ни золотые горы, ни мгновенные решения по обеспечению заявителя, скажем, жилплощадью, по увеличению зарплаты или выдаче кого-то замуж. Реалии и экономические возможности пока не позволяют предложить полный набор всех благ. Их необходимо добиваться самому.

    В унисон губернатору выступил помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Могилевской области Геннадий Михайлович Лавренков.

    – Становитесь настоящими профессионалами, и вы будете востребованы. Надо постараться показать свою компетентность и на производственном, и на общественном поприще. Докажите свою нужность – и все ваши запросы, поверьте, будут со временем удовлетворены. Чего мы от всей души вам желаем!..

    В процессе диалога прозвучала и просьба рассказать о поездке делегации Могилевской области в Китайскую Народную Республику.

    – Несмотря на трудности в экономическом развитии, наша страна, ее руководство находится в постоянном поиске улучшения ситуации. В частности, стремится увеличить приток инвестиций. Самое деятельное участие в общем процессе принимает Могилевская область. Рабочая поездка в Китай – одно из направлений этой работы, – пояснил Владимир Викторович.

    Он привел несколько интересных примеров и фактов, касающихся перспектив сотрудничества с КНР, охарактеризовал некоторые национальные особенности этого трудолюбивого народа, все более активно завоевывающего передовые позиции в мире.

    Как им это удается, видно из китайского афоризма в тему, который  гласит: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт целый день; научи его ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь».

    Разве не об этом шел разговор на форуме?..

    P.S. Учитывая важность обсуждаемой на форуме темы, автор этой публикации решил проиллюстрировать ее еще и очерком о молодом российском бизнесмене, нашем земляке из Горок Дмитрии Юрченко, который многого достиг,  рассчитывая только на свои способности, трудолюбие, умение мыслить нестандартно, находясь в постоянном поиске...

    Все подробности этой любопытной и поучительной истории вы узнаете из статьи, которая появится в одном из ближайших номеров «Могилевских ведомостей».

    Автор: Николай РудковскийМогилевские ведомости

Комментарии (0)