09 Августа, 2022 Вторник

В резиденции Деда Мороза встречали гостей

  • 29 декабря 2017 Общество Русский 0

    Сегодня для того, чтобы побывать в гостях у Деда Мороза, необязательно ехать в Беловежскую пущу. Резиденция главного сказочного зимнего персонажа открыла свои двери накануне новогодних праздников на территории Жодинского лесничества ГЛХУ «Смолевичский лесхоз». Там уже побывали школьники нашего города и района.

    Для них силами специалистов лесхоза, городского Дома культуры, сельского Дома культуры поселка Усяж и отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома было подготовлено настоящее театрализованное представление. Увлекательное путешествие ребят начиналось с импровизированного таможенного пропускного пункта, где каждому посетителю резиденции вручали билет в виде шишки, а дальше ребята отправлялись в домик Бабы-Яги, где она угощала их вкусным чаем и проверяла на проворность и смекалку. А потом начиналось самое интересное – посетители резиденции могли своими глазами увидеть, где живут и трудятся целый год Дедушка Мороз и его внучка. В кабинете главного героя  школьники наблюдали, как Дед Мороз отвечает на письма ребят и упаковывает им подарки, за столом, где обедают сказочные персонажи, ребята могли увидеть зимний суп по особому рецепту белобородого старца, прошлогодний снег, закатанный в банке, и консервированные шишки. С удовольствием ребята заглянули и в спальню Дедушки Мороза, увидев, на какой перине спит их любимый персонаж.

    Новогодний праздник невозможно представить без  зимней красавицы – елки и хоровода вокруг нее. Ребята не только водили хоровод, но и пели новогодние песни, играли в игры, которые проводили с ними сказочные персонажи.

    А еще посетителям резиденции удалось попробовать горячих блинов, которые пекли прямо на месте, а также покататься на лошадях и поучаствовать в различных мастер-классах. Что еще нужно для того, чтобы ребятишки поверили в новогоднее чудо и смогли загадать желание, которое обязательно сбудется?  И не беда, что зимушка-зима в эти дни не радовала снегом, зимних забав и ярких впечатлений ребятам хватило с лихвой. Единственное, о чем сетуют специалисты лесхоза, что за дни, когда была открыта резиденция для гостей, она не смогла принять всех желающих, но уверяют, что их пилотный проект прошел успешное испытание, а, значит, в следующем году откроет двери для большего количества гостей.

    Автор: Наталья ТЫШКОВСКАЯКрай смалявіцкі
    Теги: 

Комментарии (0)