30 Сентября, 2022 Пятница

В обществе нужно блистать

  • 16 января 2018 Общество Русский 0

    Гомельская ГАИ проводит крупномасштабную профилактическую акцию. Инспекторы раздадут более 16 тысяч фликеров пешеходам, подверженным наибольшей опасности наезда в темное время суток. 

    Как свидетельствует практика, чаще всего такие ДТП случаются на загородных трассах, в сельской местности. 

    – В условиях недостаточного освещения водителям очень сложно заметить пешехода, – уточняет инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко. – К сожалению, не единичны случаи, когда это происходит слишком поздно. Задача акции, которая будет проходить бессрочно, — изменить ситуацию. 

    Наибольшую тревогу у инспекторов вызывает группа риска – уязвимые участники дорожного движения. В основном это граждане, не имеющие места жительства и злоупотребляющие спиртным. Убедить таких людей самим позаботиться о своей безопасности на дороге почти нереально. Ставка делается на то, что они хотя бы станут носить выданные им фликеры. Такая обязанность пешеходов была прописана в Правилах дорожного движения еще десять лет назад. 

    В областной Госавтоинспекции отмечают, что кампания по «фликеризации» проводится постоянно. Нарушителей ПДД убеждают словом и штрафом. Особые усилия прилагаются в сельской местности. Для детей в деревенских школах даже имеются коробки с «дежурными» фликерами. Под роспись их выдают ученикам, которые по какой-либо причине забыли свой собственный. Ведь дорога домой должна быть безопасной.               

    Автор: Руслан ПролесковскийРэспубліка

Комментарии (0)