04 Октября, 2022 Вторник

Учения МЧС провели в Андреевском детском доме

  • 19 марта 2018 Общество Русский 0

    В одной из комнат на втором этаже спального корпуса Андреевского детского дома случилось возгорание. Персонал эвакуировал детей. Но при перекличке выяснилось, что в комнатах остались две девочки. По такому сценарию в социальном учреждении прошли тактико-специальные учения МЧС.

    Такие масштабные мероприятия в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей проводятся Витебским областным управлением МЧС на территории области ежегодно. В нашем районе учения прошли в госпитале инвалидов Великой Отечественной войны «Юрцево», домах-интернатах и детском доме.

    Спасатели отмечают: важно, как в первые минуты сработает администрация объекта. От грамотных действий персонала зависит успех и спасения людей, и тушения пожара. Те, кто находятся в социальном учреждении, не всегда способны четко действовать в экстремальной ситуации, а некоторые люди не способны самостоятельно передвигаться. Поэтому в первую очередь работники производят эвакуацию, а затем добровольная пожарная дружина по возможности организует тушение пожара.

    Как и на других объектах, на учениях в детском доме отработали действия обслуживающего персонала при условно возникшей чрезвычайной ситуации, рассмотрели предпринимаемые меры по эвакуации людей, проверили четкость действий членов добровольных пожарных дружин, правильность применения ими первичных средств пожаротушения. Особое внимание уделили тому, как организовано взаимодействие персонала учреждений со службой пожаротушения.

    В учениях было задействовано 15 единиц техники и были привлечены более 100 работников. Так, в Андреевском детском доме у спасателей была задача отыскать и спасти девочек, обнаружить и ликвидировать очаг пожара. С поставленными задачами огнеборцы справились успешно.

    Спасатели отметили, что только регулярное обучение, тренировки позволят избежать каких-то масштабных чрезвычайных ситуаций. Работники МЧС провели в учреждениях беседы с трудовыми коллективами и постояльцами. В Андреевском детском доме дополнительно прошли мероприятия акции «Безопасность в каждый дом!».

    Автор: М. СемашкоАршанская газета

Комментарии (0)