30 Ноября, 2020 Понедельник

Белые шары - в знак скорби

  • 29 марта 2018 Общество Русский 0

    Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшая, по официальным данным, жизни 64 человек, большинство из которых дети, приобрела не региональный, а национальный масштаб.

    Чрезвычайное происшествие также не смогло оставить равнодушным никого из белорусов. Президент Александр Лукашенко от имени белорусского народа выразил искренние соболезнования и слова поддержки российскому лидеру, семьям погибших и пострадавших в результате трагедии в Кемерово.

    Глава государства подчеркнул, что в Беларуси так же остро переживают боль утраты и тот факт, что большинство погибших на пожаре – дети. В знак скорби люди приносили цветы и свечи к российскому посольству в Минске.

    Не остались в стороне и жители Витебска. В среду в 18 часов собравшиеся на площади Победы отпустили в небо сотни шаров и почтили минутой молчания память всех погибших.  

    Даже после окончания  акции горожане шли на площадь, и шары взлетали в небо уже поодиночке, парами, десятками… На протяжении нескольких дней жители областного центра приносили цветы, игрушки, лампады, свечки на площадь Победы.

    Во всех храмах Витебской епархии совершили панихиду по погибшим, молятся о выздоровлении людей, пострадавших при пожаре.

    Беларусь в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта был объявлен общенациональный траур, приспустила государственные флаги и отменила развлекательные программы и мероприятия в телеэфире и в общественных местах.

    Чувства скорби и сострадания переполняют сердца белорусов. Соболезнуем родным и близким погибших. Пусть подобная трагедия никогда не повторится!

    Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА. ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ 

    ФОТОРЕПОРТАЖ на http://vitvesti.by

    Автор: Екатерина ЛяховскаяВитебские вести
    Теги: 

Комментарии (0)