04 Декабря, 2022 Воскресенье

Представители молодежи заложили новый сосновый парк в Тимковичах

  • 19 апреля 2018 Общество Русский 0

    Во время трудовой акции было высажено три тысячи деревьев на общей площади более полутора гектаров. По задумке организатора мероприятия — Тимковичского сельисполкома — новые насаждения должны стать продолжением старого радзивилловского парка и символизировать связь времен и поколений.

    К инициативе молодежи подключились депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич, председатель Копыльского райисполкома Анатолий Линевич, председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк и заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, которые приехали в агрогородок, чтобы вместе с юношами и девушками высадить деревья, выслушать новаторские предложения и обсудить волнующие их вопросы.

    Стоит отметить, что большая трудовая акция вызвала неподдельный интерес у молодежи. Участие в ней приняли представители организаций и предприятий, расположенных на территории Тимковичского сельсовета. Всего более 30 человек  из  филиала  «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс», Тимковичского производственного участка ОАО «Клецкий комбикормовый завод», Тимковичского сельского Дома культуры, ОАО «Копыльское», филиала «В. Раевка», Тимковичской средней школы, торгово-распределительных складов Копыльского райпо, Копыльского филиала ГП «Миноблтопливо». Сосновые саженцы предоставил Копыльский опытный лесхоз.

    Не обошлось и без изюминки: всем участникам трудовой акции было предложено собственноручно внести в общий список свои имена. Этот список вместе с посланием из 2018 года будущему поколению заложат в новом парке. Так что тимковичскую молодежь в скором времени ожидает еще одно событие — торжественная закладка капсулы.

    Кстати, и на радзивилловский парк, который расположен рядом с только что появившимся, у юношей и девушек — большие планы, которые они хотят воплотить в жизнь совместно с Тимковичским сельисполкомом.

    — Планируем здесь все благоустроить, — рассказывает председатель сельисполкома Елена Острикова, — даже есть разработанный проект. По задумке должны появиться дорожки, беседки и скамейки, которые будут располагаться в тени вековых деревьев, а вход в парк украсят красивые ворота. Проект подразумевает и оборудование площадки для проведения различных мероприятий. Уверена, сельчане с удовольствием будут отмечать здесь День деревни, День Победы, День Независимости Республики Беларусь и другие праздники, ведь раньше на этом месте всегда проводились праздничные гуляния — так называемые маевки.

    Сразу после активной работы участников мероприятия пригласили на небольшой пикник, где в неформальной обстановке — с ароматной ухой и на свежем воздухе — состоялся открытый диалог депутата, руководства района, райкома ОО «БРСМ» с молодежью.

    Представители власти старались узнать у молодежи о планах на будущее, интересовались возникающими проблемами. В числе наиболее острых вопросов для сельской местности — досуг молодежи. Одно из предложений — сделать бесплатными дискотеки в сельском Доме культуры, а время их проведения продлить хотя бы в каникулярное время. Ведь, учитывая специфику деревенской жизни, зачастую молодежь к десяти часам вечера только освобождается от домашних хлопот и обязанностей по хозяйству: идти в клуб смысла нет, к этому времени дискотека уже заканчивается. Во время открытого диалога говорили и об обустройстве спортивной площадки в Тимковичах, которая помогала бы молодежи развивать свои навыки.

    Какой же пикник без веселья и песен? Поэтому молодые люди ко всему прочему подготовили еще и развлекательную программу с играми и шутками, а после всеобщее веселье поддержали танцами. В конце присутствующие делились впечатлениями и отмечали, что время потрачено не зря: каждый из них посадил свое дерево, получил свой заряд оптимизма и порцию улыбок.

    Автор: Кристина ЖОГОЛЬСлава працы
    Теги: 

Комментарии (0)