15 Сентября, 2019 Воскресенье

Выбираем стабильное "сегодня" и перспективное "завтра"

  • 30 сентября 2015 Выборы-2015 Русский 0

    На прошлой неделе на Мостовщине побывал Василий Афанасьевич Ревяко, доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Григорьевича Лукашенко. С его участием прошли встречи в коллективах Мостовского ремонтного завода,  Мостовского филиала Гродненского облпотребобщества и гимназии №1 г. Мосты.

    Василий Афанасьевич Ревяко является Заслуженным работником сельского хозяйства страны. Он удостоен высокого звания «Герой Беларуси», избран членом Совета Республики.  На протяжении 21 года он возглавляет СПК «Прогресс—Вертелишки». Хозяйство является флагманом аграрной отрасли не только в области, но и в республике.

    Кроме производства сельскохозяйственной продукции, здесь занимаются выращиванием норок, а не так давно было открыто небольшое предприятие по пошиву меховых изделий. Развито садоводство – в год собирают свыше 3 тысяч тонн яблок. Занимаются хлебопечением, есть колбасное производство, цех по художественной ковке и цех по керамике. В день на нескольких небольших торговых точках хозяйство продаёт собственной продукции на миллиард рублей.

    Все эти успехи стали возможны благодаря опыту, мудрости, прагматизму и дальновидности руководителя, а также позиции действующего Главы государства А.Г. Лукашенко, который большое внимание уделяет развитию сельского хозяйства и деревни.

    В своё время Василий Афанасьевич Ревяко работал в Мостовском районе на руководящей должности.

    — Мне всегда приятно приезжать в Мосты, видеть, как развивается  район, какие заметные изменения произошли в городе, — отмечал Василий Афанасьевич во время встреч с мостовчанами. – Этот уголок Принеманья, которому я отдал  шесть лет своей жизни, совсем не безразличен мне.

    Не безразлична ему и судьба страны, которая стоит на пороге президентских выборов. И от того, кого мы изберём на пост главы государства, зависит и наше будущее, и будущее наших детей.

    Являясь доверенным лицом действующего Президента, Василий Афанасьевич остановился на основных задачах предвыборной программы А.Г.Лукашенко. Напомним, Президент выступает за свободную и независимую Беларусь, сохранение мира и порядка, возможность каждого человека зарабатывать на достойную жизнь своим трудом, за развитие Беларуси как социального  государства. Стремительно двигаясь по пути прогресса, А.Г. Лукашенко будет стремиться привести Беларусь в группу самых передовых стран мира.

    Василий Афанасьевич подчеркнул, что узнать человека невозможно за год или два. Вместе с Александром Григорьевичем Лукашенко мы прошли определённый путь и знаем его по конк-ретным делам.

    — Двадцать лет для государства – совсем небольшой отрезок, но даже за этот период истории независимой Беларуси мы видим, знаем, чувствуем, как всё изменилось, как изменились мы сами, — обратил внимание выступающий, вспоминая и тотальный дефицит в магазинах, и талоны, и развал экономики.

    За двадцать лет президентской деятельности А.Г. Лукашенко удалось реанимировать промышленные и продовольственные предприятия, а также машинно-строительный комплекс страны. Удалось достичь «бума» в жилищном строительстве. Удалось укрепить сельское хозяйство и закрепить население на селе, благодаря строительству агрогородков, где созданы хорошие условия для жизни и работы. И, наверное, самое главное, удалось сохранить мир и покой в республике.

    — Принимая недавно участие в Форуме регионов России и Беларуси в Сочи, я в очередной раз почувствовал гордость за свою страну, — отметил Василий Афанасьевич. – Презентация нашей машиностроительной техники и продовольственная выставка, организованная  в морском порту Адлера, имели очень большой успех у россиян.

    Конечно, каждый новый день приносит в нашу жизнь и радости, и трудности. Так устроен наш мир. Но сегодня, думая о будущем своей страны, мы должны отбросить личные неурядицы и хорошенько подумать, за что мы будем голосовать.

    — Призываю всех вас отдать свои голоса за действующего Президента А.Г. Лукашенко. Только вместе с ним наше стабильное «сегодня» и перспективное «завтра», — подытожил В.А. Ревяко.

    Участники встреч с Василием Афанасьевичем Ревяко, доверенным лицом кандидата в Президенты А.Г. Лукашенко, имели возможность задать ему свои вопросы и получить компетентные ответы.          

    Н.ШЕВЧИК

     

    На снимках: В.А. РЕВЯКО выступает перед коллективом Мостовского ремонтного завода. 

        

         Фото С.ЗВЕРОВИЧА

     

    Автор: Наталья ШевчикЗара над Нёманам
    Теги: 

Комментарии (0)