05 Июня, 2020 Пятница

Заборы превращаем в произведения искусства

  • 19 июня 2015 Культура Русский 0

    1 июня в агрогородке Мотоль по инициативе и поддержке идеологического актива ОАО «Агро-Мотоль» и Мотольского сельисполкома стартовала и продолжится в течение всех летних каникул акция детского художественного  творчества «Прошлое, настоящее и будущее Мотоля – глазами детей», приуроченная к всемирному Дню защиты детей.

    По предварительной договоренности с руководством ОАО на выделенном для этого бетонном ограждении бригады №1 (район автозаправки) учащиеся отделения художества Мотольской школы искусств вместе со своими преподавателями изображают свои фантазии и реалии сельской жизни. Здесь можно увидеть все — от исторического начала развития местечка до современности, красоту и природные богатства белорусского полесья. Дети с таким азартом и интересом делают свое дело, что забыли о зное.  Пейзажи они рисуют весьма профессионально, ведь некоторые из них уже выпускники вышеназванной школы и, может быть, станут известными художниками.

    Проезжающие непроизвольно снижают скорость своего транспорта или останавливаются, чтобы полюбоваться этой красотой. Даже у местного священнослужителя отца Петра дух захватило. Увидев происходящее, подбодрил ребят и пожелал удачи в затеянном. А директор ОАО В.Н.Каштальян намекнул, что в хозяйстве еще много подобных ограждений. Не остались в стороне и работники хозяйства. Строительная бригада тщательно подготовила плоскость бетонного забора с применением специальных строительных растворов и грунтовок. Хозяйственная служба предоставляет все необходимые красители, краски и другие материалы. Художник-

    оформитель Ольга Калилец также принимает участие в акции, но свое произведение пока держит в секрете. Вскоре мы все увидим шедевры во всей красе; к тому же, планируется еще и цветочное оформление прилегающей территории. Есть уверенность, что результат мероприятия станет очередной визитной карточкой Мотоля и войдет в карту туристических маршрутов нашего края.

    Эдуард OЛЕСИК,

    заместитель директора по идеологической работе ОАО «Агро-Мотоль».

    Фото автора.

    Автор: Эдуард ОлесикЧырвоная звязда
    Теги: 

Комментарии (0)