23 Ноября, 2020 Понедельник

В Бресте отгремел «Men’s Fest»

  • 17 ноября 2015 Культура Русский 0

    В этом году помимо уже стандартной концертной программы было представлено нововведение – конкурсная часть. Пять молодых музыкальных коллективов из города Бреста, которые и открывали мероприятие, боролось за три призовых места.

    Помимо судейских, вес имели и голоса зрителей – каждый желающий мог бросить листок с названием понравившейся группы в специальную урну. Примечательно, что каждая группа, участвующая в концерте на конкурсной основе, должна была исполнить одну песню на белорусском языке. По итогам общего голосования первое место взяла грув-метал группа Sandglass, второе – ню-металический коллектив Ingrin, а третье –фолк-рокеры Cad Goddeu. Призы для победителей были следующие: студийная запись трех песен, разработка бренд-бука с дизайнером и фотосессию.

    На двухдневном фестивале выступило тринадцать коллективов со всей Беларуси, по одному из Украины и Польши.

    Особое впечатление на брестских любителей тяжелой музыки произвели Rel1kt, Exit M с экстремальным женским вокалом, команды из Бреста Zolki Band и Sciana. Во время выступления групп Jinjer из Украины и TT-34 из Гомеля практически все присутствующие в зале танцевали, самые молодые и горячие устраивали слэм и мош (особый вид танца, который используют обычно не метал-концертах).

            Из минусов можно выделить небольшую задержку концерта и, как следствие, нарушение заранее составленного расписания, а также небольшие проблемы со звуком в начале концерта. А в целом «Men’s Fest» отгремел на ура! Ждем следующей части! 

    Источник: Брестская областная газета «Заря»

    Автор: Кирилл ЕгоровЗаря

Комментарии (0)