15 Августа, 2022 Понедельник

Большой титул для маленькой мисс

  • 22 марта 2016 Культура Русский 0

    В центре творчества детей и молодежи прошел конкурс «Мисс творческая весна-2016». За этот титул боролись учащиеся объединений по интересам центра. Девочкам – 6-8 лет. А с каким достоинством и необычайной женственностью они дарили зрителям свои улыбки и обаяние, демонстрировали творческое мышление и пытливый ум!

    Чтобы завоевать симпатию и благосклонность жюри, конкурсанткам предстояло показать себя в пяти испытаниях. Сначала участницы рассказывали о своих увлечениях. Так, Екатерина Горохова любит кататься на велосипеде и роликах. Валерия Чернецкая предпочитает подвижные игры, танцы, чтение, свободное время с удовольствием проводит в компании подружек. Ульяна Грицкевич мастерит поделки из теста и пластилина. Валерии Боголейше и Софии Тикуновой по душе рисование и лепка. Ну и, конечно, все девочки любят играть в куклы.

    Свои ум и сообразительность претендентки на титул «мисс» продемонстрировали во время интеллектуального конкурса «Вопрос на засыпку». Как ни пытались запутать участниц ведущие Никита Ширяев и Юлия Фунт, они давали верные ответы. К примеру, спрашивалось: «Когда наступят холода, летят на юг все лоси?» Так и хочется сказать в рифму: «Да», – правда? Но девочки справились.

    Не вызвало сложностей у участниц конкурса и творческое задание – создать открытку. В этом нет ничего удивительного: все они посещают объединения по интересам «Радуга творчества», «Тестопластика», «Бумажная фантазия». Идей и умения у девочек достаточно.

    Самым эффектным стало завершающее дефиле. Конкурсантки предстали перед зрителями в необыкновенных нарядах, выполненных из самых разных материалов: гофрированной и цветной бумаги, пакетов для мусора, красочных страниц журналов…

    Жюри оценило выступление девочек на всех этапах конкурсной программы. В итоге титул «Мисс творческая весна» получила София Тикунова. Ей же достался приз зрительских симпатий. Вице-мисс стала Екатерина Горохова. «Мисс артистичность» признана Валерия Чернецкая, «Мисс очарование» – Валерия Боголейша. В номинации «Мисс улыбка» лучшей стала Ульяна Грицкевич.

    Автор: Наталья ТУРКО, Григорий ШИРЯЕВ (фото)Свіслацкая газета

Комментарии (0)