06 Марта, 2021 Суббота

Гулять так гулять

  • 03 июня 2016 Культура Русский 0

    До открытия XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар» осталось чуть больше месяца. В Витебске полным ходом идет подготовка к фесту. Организаторы обещают на юбилейном форуме побить сразу несколько культурных рекордов. Первый касается количества участников. Впервые в Летнем амфитеатре выступят представители Колумбии и Аргентины. Всего на «славянке» пройдет более сотни встреч и культурных акций. Кстати, билеты на некоторые концерты уже распроданы. В этом году их начали продавать как никогда рано. Директор фестиваля Александр Сидоренко не скрывает, что работать приходится день и ночь:

    — Год сложный, покупательная способность падает. Этим и вызваны ранние сроки продажи билетов — с февраля. Получение на раннем этапе оборотных средств дало возможность заключения договоров с артистами на более выгодных условиях.

    Кстати, несмотря на трудности, цены на концертные программы фестиваля сохранились почти на уровне прошлого года. А бюджет юбилейного фестиваля уже приближается к 57 млрд рублей. Александр Сидоренко подчеркивает:

    — Львиная доля — это средства, заработанные от реализации билетов, средства организаций–спонсоров и партнеров, а также других источников, в том числе от заключения договоров на использование товарного знака фестиваля. В прошлом году почти 90% в смете составили внебюджетные средства. В этом году ориентир не ниже.

    Напомним, XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 14 по 18 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 12 — 13 и 19 — 20 июля. Встречаемся на «славянке»!

    Вероника ПЕТРОВА.

    Советская Белоруссия № 104 (24986). Пятница, 3 июня 2016

    СБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)