19 Апреля, 2024 Пятница

A`STUDIO: всегда на гребне волны!

• 17 октября 2016 Культура Русский 0

Этот легендарный коллектив обладает уникальным для отечественной поп-cцены чувством стиля, музыкальным вкусом и создает интересные аранжировки безупречного качества.

Группа играет романтически-танцевальный поп-рок. В основе внешней эстрадной легкости музыки A’STUDIO – высокое мастерство и профессионализм музыкантов: группа неоднократно награждалась премиями в различных номинациях на музыкальных фестивалях и конкурсах. A’STUDIO – независимый, не принадлежащий какому-либо продюсерскому центру или звукозаписывающей компании коллектив самостоятельных музыкантов, которые сами пишут песни и сами решают, что исполнять.

Все это, несомненно, подкупает публику вот уже на протяжении практически 30 лет. А с появлением в коллективе грузинской принцессы-хулиганки Кети Топурии у A’STUDIO стало еще больше поклонников. Группа – как хорошее вино: чем старше, тем вкуснее. Это подтверждают заполненные залы Минска, Гомеля и Солигорска, где недавно ребята выступали с концертами.

А-студио

В Гомеле мне удалось встретиться и побеседовать с солисткой группыA’STUDIO Кети Топурией.

– Кети, сейчас у вас идет гастрольный тур по Беларуси. Как принимает публика, какие эмоции, впечатления от Беларуси?

– Вообще, мы довольно часто выступаем в Беларуси. В большинстве своем это за-крытые концерты. Но каждый раз, когда у нас планируются гастроли в вашу страну, мы с нетерпением ждем предстоящей встречи с белорусской публикой. Свой тур мы начали с выступления в Минске, где нас тепло и сердечно принимал полный зал Дворца спорта. Концерт получился суперским. После мы обсуждали это с ребятами, и все сошлись во мнении, что это был нереально крутой концерт. Надеюсь, что весь белорусский тур получится таким же.

– Я знаю, что у вас получились великолепные дуэты с Тимати, Леонидом Руденко, «Отпетыми мошенниками». Есть ли в планах записать дуэт, например, с кем-то из белорусских артистов?

– Так получилось, что в последнее время мы записали довольно много дуэтов. Одна из последних совместных работ – с группой СЕNTR. И постоянно нам поступают предложения записать новые совместные песни. Но сейчас мы хотим взять небольшую паузу и записать несколько сольных треков. Кстати, еще не все знают, но очень скоро в ротации должна появиться новая композиция, записанная вместе с Сосо Павлиашвили.

– Вы как молодая мама умело совмещаете работу и семейные дела. Как это удается?

– Знаете, мне очень повезло с группой, с ребятами, которые здесь работают. Весь процесс беременности, рождения ребенка и первый год воспитания прошел безболезненно как для меня, так и для коллектива. Все понимают, что сейчас мне нужно больше свободного времени, ведь у меня появилась замечательная девочка Оливия. Поэтому мы приняли решение укоротить наши выездные гастроли по времени и частоте. Если раньше, к примеру, мы могли 10 дней находиться вне дома, то сегодня – только 5. Уже после первого дня пребывания вдали от родных стен сильно скучаю по своей семье. Я очень счастлива, что у меня есть Оливия. С ее рождением появилась дополнительная ответственность. А еще меня постоянно преследует чувство вины перед ней за то, что я уезжаю на гастроли и оставляю ее без материнской заботы и ласки. Я пытаюсь как-то адаптироваться, привыкнуть к этому состоянию, но пока не получается. Однако, когда я возвращаюсь в Москву, все свободное время провожу только с ней. Даже на какие-то встречи и мероприятия беру Оливию с собой.

– Хотели бы вы своему ребенку той же профессии, что и у вас?

– Мне кажется, что ребенку будет легче и комфортнее в той сфере, где работает его мама или папа. Лично я бы хотела, чтобы Оливия пошла в шоу-бизнес. В том случае я могу ей помочь, подсказать. Но тут нужен талант. Хотя таланту надо помочь развиться. Поэтому будем работать в этом направлении активно (смеется). Помимо творческой направленности, постараемся привлечь ее и к спорту. Однако многое, конечно, будет зависеть от ее способностей и желания. Где будет получаться, туда и направим все усилия. Время покажет.

– А вот интересно, какие колыбельные песни поете: классические или свои?

– В основном я пою известную песню «Спят усталые игрушки», а также могу спеть одну песню из грузинского кинофильма, которая мне нравится с детства. Но она очень не любит грустные песни. Как только слышит грустную песню в моем исполнении, тут же показывает свое возмущение.

– А как реагирует на песни группы A`STUDIO?

– Отлично! Как только увидит меня по телевизору, тут же начинает подпевать и танцевать. И, надо сказать, в последнее время все больше любит выступать перед родителями. Видимо, какие-то позывы шоу-бизнеса просыпаются (смеется).

– Как частый гость в Беларуси что любите из белорусской кухни?

– У вас нереально вкусная колбаса! Когда были в Минске, я ее столько съела, что стало плохо (смеется). А какие оболденные молочные продукты у вас. Честно признаюсь, я готова прямо сейчас все это скупить и забрать с собой в Москву, настолько я полюбила белорусские продукты.

– Я знаю, что у вас есть своя линия одежды, которую носите не только вы, но и многие представители российского шоу-бизнеса, в частности, группа «Серебро», Сергей Лазарев и другие. Планируете ли развиваться и дальше в этом направлении, и что на вас сегодня есть из своего?

– Сегодня, к сожалению, на мне нет ничего из моей коллекции, но все именно началось с того, что однажды мне захотелось одеть нечто свое, оригинальное. Хоть я и не дизайнер, но села и сделала свою коллекцию. Таким образом, у меня появился свой бренд одежды KETIone. После этого мои коллеги по сцене начали присылать мне свои заказы. Скажу, что многих уже одела, и от желающих нет отбоя. Но у меня катастрофически не хватает времени. Тут для себя не успеваю ничего сделать. Поэтому и обращаюсь за помощью к другим дизайнерам. Мне сейчас не до этого.

– Группе уже практически 30 лет. За это время менялся состав, менялись солисты, но A`STUDIO по-прежнему на плаву. В чем секрет успеха?

– Видимо, молодая грузинская кровь помогла (смеется). Так получилось, что с моим приходом в группу начался новый этап развития. Появились новые песни, новые поклонники. А вообще, огромная заслуга в этом принадлежит основателю и идейному вдохновителю коллектива Байгали Секербаеву. Он продолжает вести свой звездный корабль верным курсом. А мы ему в этом помогаем! И все же главный секрет в том, что у нас у всех совпадают вкусы, мы не спорим по поводу репертуара. Мы идем в ногу со временем. Никогда не останавливаемся и движемся только вперед.

– Движение вперед подразумевает выпуск новых песен и альбома? Когда ждать новый  альбом группы A`STUDIO?

– У нас есть много песен, которые мы уже записали и которые могли бы стать частью альбома. Но пока конкретно заняться записью альбома не получается. Да и сегодня, в наше компьютеризированное время, альбом уже не является главной целью или задачей для артиста и музыканта.

– К тому же нынешнее поколение весьма специфическое. Сложно чем-то удивлять?

– Публике надо новые музыкальные веяния, некие эксперименты в музыке. Исходя из этого, сегодня все больше появляется талантливых исполнителей. Если раньше, в 1990-е, молодых талантов можно было пересчитать по пальцам, то сегодня их намного больше. И это радует. Ведь, с другой стороны, это хороший стимул для остальных артистов не сидеть на месте, а делать что-то новое.

– Что бы вы хотели пожелать всем вашим белорусским поклонникам?

– От себя лично и от лица всего коллектива A`STUDIO желаю всем хорошей музыки, солнечной погоды, побольше денег и верных друзей! Мы любим вас!

Автор: Сергей БоровикЖыццё Палесся