02 Июля, 2022 Суббота

Смотр-конкурс патриотической песни "Виктория" прошел в Корме

  • 05 декабря 2016 Культура Русский 0

    На прошлой неделе, накануне Дня освобождения Кормянщины от немецко-фашистских захватчиков, прошел районный смотр-конкурс патриотической песни «Виктория». Более тридцати участников боролись за победу в различных номинациях и возрастных группах. А оценивало их выступление жюри, в состав которого вошли председатель районного объединения профсоюзов Любовь Ларченко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Козлова, директор центра культуры и досуга Светлана Борисенко, заведующая культурно-массовым отделом ЦКиД Ольга Сафроненко и я, редактор районной газеты.

    img_9327

    img_9200

    Но прежде чем начались конкурсные выступления, состоялась небольшое вступление. В исполнении народного вокального ансамбля «Славянская душа» прозвучала песня «Мая краіна – Беларусь мая». Затем, учитывая то, что конкурс совпал по времени проведения с неделей профсоюзной культуры, слово было предоставлено профсоюзам в лице главного специалиста управления по разработке и реализации специальных проектов ФПБ Елены Голубевой и Любови Ларченко.

    img_9382

    img_9242

    Они обратились к присутствующим со словами приветствия, напомнили, что подобные мероприятия под девизом «Народные таланты тебе, Беларусь!» проходят по всей стране, а также выполнили приятную миссию, совершив церемонию награждения. Почетные грамоты Гомельского областного объединения профсоюзов вручили Светлане Борисенко и методисту ЦКиД Екатерине Якутович. Благодарность Гомельского областного объединения профсоюзов получила заведующая ясли-садом №5 г.п. Корма Светлана Ситдикова. Грамо-тами районного объединения проф-союзов награждены: председатель профкома КЖПУП «Корма» Оксана Болбукова, работники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Козлова, Татьяна Зюзькова, Григорий Пахоменко, Олег Майоров, Денис Рыбенков, Ольга Захаренко, Николай Вышняков, Эдита Харкунова, Галина Куликова.

    img_9252

    img_9305

    Следует отметить, что районное объединение профсоюзов являлось одним из спонсоров проведения смотра-конкурса патриотической песни. Вместе с ним в этом качестве выступили областное отделение Белорусского фонда мира и районная организация общественного объединения «Белая Русь».

    img_9405

    Вступительная часть окончилась, и начался непосредственно конкурс. На сцене, сменяя друг друга, выступали участники первой номинации – «соло-вокал», вначале в возрастной категории от 10 до 16 лет, затем от 17 до 30, а еще от 31 года и старше. «Седые головы», «Ты же выжил, солдат», «Память», «Раз, два, левой…», «Я вернусь генералом», «Щербатый месяц», «Темная ночь», «От героев былых времен», «Спасибо вам», «Это просто война» – это далеко не полные перечень музыкальных композиций, прозвучавших в этот день. Каждый исполнитель был по-своему хорош, несмотря на определенное волнение. А также все выступления были пронизаны данью глубокого уважения к памяти о Великой Отечественной войне и любовью к Родине.

    Все это относится и к конкурсантам второй номинации – «дуэты, трио, вокальные ансамбли». Она была представлена в возрастных категориях от 10 до 16 и от 17 и старше.

    Перед жюри стояла нелегкая задача, но ведь всякий конкурс подразумевает победителей, и они были определены.

    Следуя заявленным номинациям и возрастным категориям в смотре-конкурсе патриотической песни «Виктория» победили: Никита Дроздов (средняя школа №1 г.п.Корма) – диплом I степени, Дмитрий Бакун (Струкачевская школа) – диплом II степени, Анастасия Шураева (Октябревская школа) – диплом III степени; Юрий Шлеменков (райпо), Екатерина Кротова (Лужковская школа), Денис Грищенко (КСУП «Совхоз «Кормянский») – дипломы I, II и III степени соответственно; дипломы I, II и III степени получили Владимир Бычков (Хизовский сельский Дом культуры), Алексей Ушев (КЖПУП «Корма») и Наталья Богданович (Боровобудская школа). Во второй номинации присудили только два диплома I степени. Их заслужили вокальная группа «Мармелад» (центр культуры и досуга) и вокальный ансамбль коммунального жилищного производственного унитарного предприятия «Корма».

    img_9342

    Победители получили также памятные подарки.

    Невзирая на то, что программа длилась достаточно долго, осталось хорошее впечатление и соответствующее настроение от содержательных, душевных патриотических песен.

    img_9413

    Автор: Татьяна КлимоваЗара над Сожам

Комментарии (0)