29 Июня, 2022 Среда

"Мисс Старшеклассницу" в третий раз выбрали в Скиделе

  • 30 марта 2017 Культура Русский 0

    Конкурс красоты и грации прошел в Центре молодежи 23 марта.

    На почетное звание претендовали пять старшеклассниц из Скиделя и Скидельского сельсовета, которые несколько недель дефилировали по подиуму на высоких каблуках, занимались с ведущими стилистами города Натальей Бибило, Дарьей Кобринец, Екатериной Балабановой и репетировали творческие номера.

    Как рассказала первый секретарь Скидельского горкома ОО «БРСМ» Татьяна Гануско, сначала девушки приветствовали зрителей в коктейльных платьях. После этого настал черед традиционной «визитки». К этому этапу участницы подошли с фантазией, стараясь удивить жюри. Например, учащаяся средней школы № 3 Анастасия Прима подготовила яркий букет из разноцветных шаров, каждый из которых рассказывал о ее жизни. Алина Бакун (СШ № 2) в своем видеоролике попыталась собрать все необходимые ингредиенты «секрета красоты». Цвета радуги символизировали этапы жизни и увлечения старшеклассницы из СШ № 1 Вероники Чучва. Дарья Батура из Головачской СШ прочитала монолог о себе и своих близких. А десятиклассница СШ № 3 Ирина Лобко показала презентацию с зарисовками из жизни.

    Ждала конкурсанток и «Минута славы». Кто-то пел, другие танцевали и показывали гимнастические номера.

    – Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, но я к одному только буду стремиться – учиться любить, как Уродливый Кот… – декламировала трогательные строки стихотворения Игоря Мазунина Ирина. Девушка поразила всех силой слова, и судьи единогласно поставили ей высший балл.

    Пока участницы облачались в национальные наряды от театра моды «Кудесница» Скидельского ГСПЛ, атмосферу праздника на сцене создавали коллективы центра молодежи и креативные ведущие Артем Залеский и Стас Попов.

    Самым сложным испытанием для юных красавиц оказался конкурс «Взгляд в будущее». Вместе с друзьями они разыграли веселые сценки в стиле КВН о будущей профессии. Так, Анастасия мечтает о карьере юриста, а Алина видит себя детским доктором. Сразу три девушки хотят сеять в душах детей разумное, доброе, вечное: Вероника докажет, что физика – совсем не скучная наука, Дарья станет учительницей начальных классов, а Ирина будет крутым физруком.

    Несмотря на открытое голосование, интрига сохранялась до самого конца: в конкурсе в первую очередь оценивались не внешние данные школьниц, а их таланты и индивидуальность. Корона досталась Веронике Чучва. Титулы «Вице-мисс старшеклассница» и «Мисс зрительских симпатий» завоевала Ирина Лобко. «Мисс Фото» стала Анастасия Прима. «Мисс Очарование» признана Дарья Батура, а самой грациозной назвали Алину Бакун.

    Все финалистки получили подарочные сертификаты от Скидельского горисполкома, призы от спонсоров и организаторов конкурса – Скидельского ГК ОО «БРСМ» и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома.

    Автор: Инга ЛасманеПерспектива

Комментарии (0)