04 Декабря, 2022 Воскресенье

Конкурс для родителей – праздник для детей

  • 14 апреля 2017 Культура Русский 0

    Лучшую многодетную семью Ленинского района Могилева выбрали в рамках конкурса «Многодетная семья года-2017». Но подготовка к представлению своей фамилии здесь началась задолго до официального старта мероприятия. Последние штрихи, последние указания, переполняющие эмоции, суета, волнение… И только малышам – основным «виновникам» мероприятия – не до переживаний. Они с удовольствием бегали по залу, танцевали, одним словом, радовались жизни.

    Одна девчушка обратила на себя внимание сразу. Игривая и озорная, облаченная в белорусский национальный костюм, она ни секунды не могла усидеть на месте. Настя Бакалова учится в первом классе могилевской детской школы искусств №1. Больше всего ей нравится петь и танцевать, но мечтает девочка стать врачом. А вообще в семье Бакаловых трое деток – и все девчонки. «Конечно, сложно с ними. Но, с другой стороны, не дают расслабляться, – улыбаясь, признается папа Алексей. – Просто полежать на диване перед телевизором не получится. Всем нужно уделить внимание. Но для меня это не в тягость. Мне интересно проводить время с семьей».

    А вот в семье Волохович пятеро деток – четверо мальчишек и одна доченька. Самому старшему 14, младшему – 11 месяцев. «Участие в  конкурсе – это возможность рассказать об интересах, увлечениях, досуге нашей семьи, – говорит мама Елена Волохович. – А у нас, поверьте, очень богатая жизнь. Мы все вместе стараемся наполнить ее интересными событиями и яркими впечатлениями».

    Всего участие в районном конкурсе «Многодетная семья года-2017», организованном администрацией Ленинского района Могилева, приняли пять семей, воспитывающих троих и более детей. Состязание состояло из двух этапов. В первом – «Семейное древо» – участники рассказывали о своей семье и предках. Семья Лавниковых, например, подошла к выступлению настолько ответственно, что не только познакомила зрителя с несколькими поколениями фамилии, но рассказала о них и их увлечениях в стихотворной форме. А зритель, увидев все пять выступлений, наверняка задумался над тем, насколько это важно и нужно – знать историю своей семьи, интересоваться своим родом.

    Еще один конкурс – «Визитная карточка» – позволил участникам наиболее выгодно представить свою самую дружную, талантливую и уникальную семью. О том, что выступления запали в душу не только зрителям, но и судьям, свидетельствовала реакция последних.

    Члены жюри долго не могли определить победителя. Они готовы были отдать победу сразу двум семьям – Лавниковых и Волохович, однако по условиям конкурса такое невозможно. Победителем по сумме набранных баллов стала семья Лавниковых. Вместе с тем, отметили судьи, они будут настаивать на том, чтобы в областном этапе конкурса приняли участие обе семьи.

    Автор: Юлия ФартухМогилевские ведомости

Комментарии (0)