09 Августа, 2022 Вторник

Новый статус - культурный

  • 28 апреля 2017 Культура Русский 0

    В следующем году Новополоцк отметит свое 60-летие. И юбилей один из самых молодых городов страны встретит в новом статусе: Новополоцк будет культурной столицей 2018 года. Такое решение принято на коллегии министерства культуры Республики Беларусь.

    Но не только круглая дата стала поводом для присвоения престижного статуса. В нефтеграде большое внимание уделяется развитию белорусской культуры и ее популяризации среди горожан. Здесь достигнут высокий уровень обеспечения максимального охвата населения услугами в сфере культуры – более 90%. Кружки, студии, школы искусств посещают свыше 4 тысяч новополочан. В городе ведут свою концертно-просветительскую деятельность 34 творческих коллектива со званием «заслуженный»,  «народны», «образцовый». Многочисленные международные и республиканские конкурсы и фестивали имеют постоянную прописку в городе нефтяников.

    ГУ «Центр культуры г. Новополоцка», местный Музей истории и культуры, Централизованная библиотечная система, объединяющая 7 публичных библиотек, 6 учреждений образования в сфере культуры, Парк культуры и отдыха, культурно-развлекательный центр «Вектор», Дворец культуры ОАО «Нафтан» – это важный ресурс города, играющий  ведущую роль в вопросах, которые волновали общество во все времена, – нравственного развития, воспитания, совершенствования человека.

    Кроме того, в 2011 году Новополоцк – первым в Беларуси – удостоен почетного звания «Город, дружественный детям», а в 2016-м в республиканском конкурсе «Город культуры в Год культуры» стал победителем  в номинации «Лучший город областного подчинения».

    Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

    ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ

    Автор: Елена ПетроваВитебские вести

Комментарии (0)