14 Декабря, 2017 Четверг

"Снежаньскі карагод" вновь зажег звезды

  • 06 декабря 2017 Культура Русский 0

    В пятый раз во Дворце культуры им. М. Горького прошел яркий фестиваль творчества людей, на собственном примере доказавших, что хотя некоторые их физические возможности ограничены, зато безграничны таланты.

    Теплом своей души делились представители Белорусского общества глухих, Белорусского товарищества инвалидов по зрению, воспитанники отделений дневного пребывания для инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения Борисовского, Крупского, Минского, Логойского, а также Партизанского (Минск) районов.

    Отложив важные дела, поддержать артистов приехали председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Людмила Горнак, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Евгений Яночкин, председатель БРО РОО «Белая Русь» Владимир Васильев, многие другие официальные лица, а также неравнодушные граждане.

    Теплый праздник открыла красочная выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества воспитанников отделений дневного пребывания для инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения Минщины, на которой гости смогли приобрести удивительной красоты поделки.

    Старт концертной программе дала председатель ОО «Белорусское общество инвалидов», бессменая ведущая фестиваля Алеся Алехнович, исполнившая проникновенную песню «Не улетай». Затем с приветственным словом выступил Геннадий Денгалев, поблагодаривший участников за вклад в развитие Борисовщины и приглашение на праздник, который является олицетворением добра и милосердия. Он пожелал выступающим новых успехов и достижений.

    – Руководство Борисовского района никогда не будет оставаться в стороне от проблем людей, которые нуждаются в поддержке и помощи, – заверил Геннадий Иванович.

    Подтверждением его слов стал сертификат на приобретение тренажеров для инклюзивного парка на сумму 2500 рублей.

    Проявив умение радоваться жизни и желание развиваться, порадовали народный ансамбль народной песни «Любава» Борисовского филиала УП «Светоприбор» и коллектив художественной самодеятельности клуба Борисовского филиала УП «Виток» общественного объединения «Белорусское общество глухих».

    Шквал аплодисментов сорвал танец «Ретро» в исполнении Ольги Дремо, Ольги Будник, Ирины Крисько, Алены Мороз и Анастасии Коляда. Постоянный участник мероприятия Виталий Дежинский спел песню «Счастье» в художественном сурдопереводе, а самый юный певец Павел Пелипенко, появившийся на фестивальной сцене впервые, подарил гостям музыкальную композицию «Два орла».

    С первых секунд внимание зрителей приковало к себе блестящее выступление певца Владислава Шпаковского. Кстати, недавно юноша вернулся с третьим местом в номинации «Эстрадный вокал» с Международного фестиваля «Вместе мы сможем больше», проходившего в Могилеве.

    В свою очередь, Марина Филиппович и танцевальный коллектив «Доброе сердце», представлявшие Логойский ТЦСОН, зарядили зал своим вдохновением и жизнелюбием.

    Замечательные номера также подготовили столичные гости Татьяна Ковалевская и Владислав Ажнов, крупчанка Анастасия Миранович, а также приехавшие из Заславля ребята. Кульминацией фестиваля стал наполненный оптимизмом и невероятной энергией танец борисовчан «Русская кадриль».

    Дружеские теплые отношения, завязавшиеся на празднике, объединившем участников из разных уголков Минщины, стали самым весомым аргументом в пользу его дальнейшего процветания, а это значит, фестивалю в будущем году – быть.

    Маргарита СТРАЖЕВИЧ, фото Ольги КАЛЕНИК

     

     

    Автор: Наш корр.Единство
    Теги: 

Комментарии (0)