20 Ноября, 2019 Среда

"Арт де тур" - искусство путешествовать

  • 06 февраля 2018 Культура Русский 0

    Вся наша жизнь… дорога. И вовсе не важно, куда — в экзотическую страну, к далекому морю, или на соседнюю улицу, — каждый шаг приближает нас к новым открытиям и встречам, способным если не кардинально изменить жизнь, то раскрасить ее в яркие цвета впечатлений — обязательно.

    На днях в нашем городе состоялось событие, значимое для любителей путешествий, но в большей степени — для древнего Полоцка. В ОАО «Гостиничный комплекс «Славянский» открылось туристическое агентство. В городе далеко не первое, но, взяв ориентир на въездной туризм, оно заняло лидирующую позицию в деле раскрытия туристического потенциала первой белорусской столицы и привлечения в город туристов, которым, в самом деле, есть что показать. 

    Агентство названо «Арт де тур» не случайно. В переводе с француз­ского это значит «искусство путешествия».

    Именно так планирует работать маленький, но высокопрофессиональный коллектив — искусно подбирая туры с учетом пожеланий каждого обратившегося за услугой. Кроме того, офис агентства расположен в художественном салоне «Сова», где выставлены работы белорусских художников. Любую из них гости города могут приобрести на память о посещении древнего Полоцка.

    Комментируя событие, директор ГК «Славянский» Олеся Пенкрат отметила: «Имея свое турагентство, мы можем предложить каждому из гостей индивидуальный тур, в зависимости от интересов. Будем делать все возможное во имя того, чтобы Полоцк был представлен так, как он того заслуживает. В агентстве работают не просто профессионалы, а настоящие патриоты Полоцка, люди, которым небезразлично его настоя­щее и будущее. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наш город стал Меккой туризма».

    Штат нового туристического агентства совсем небольшой, всего трое сотрудников. Но это не означает, что его возможности ограничены. Все админи­страторы разговаривают на двух и более иностранных языках, имеют опыт работы за рубежом. Это значит, что экскурсионное сопровождение будет вестись на языке туристов, что значительно облегчит восприятие информации.

    Кроме того, заключены договоры с потенциальными экскурсоводами. Агентство будет сотрудничать с Национальным Полоцким историко-культурным музеем-заповедником, в составе которого много уникальных объектов, интересных туристам, и полоцким колледжем ВГУ им.  П. М.Машерова, который готовит специалистов в сфере туризма и гостеприимства.

    «Очень хочется в Полоцке видеть как можно больше туристов, путешествующих по полоцкой земле. Мы приложим все усилия, чтобы наша работа приносила удовольствие каждому, — отметила директор нового турагентства Марина Логвинова, добавив. — Самый главный секрет удачного путешествия — брать с собой хорошее настроение».

    С первых шагов турагентство «Арт де тур» подняло высокую планку. В его открытии приняли участие партнеры из Болгарии — представители туристического агентства «Доскалов Интертур». Обращаясь к присут­ствующим, его директор Васел Доскалов пожелал партнерам и всем полочанам успехов, стабильности, развития и процветания.

    Символично, что первыми подарками коллективу «Арт де тур» стали роскошный альбом с самыми выдающимися раритетами историко-культурного наследия Беларуси, достойное место среди которых занимают экспонаты полоцких музеев, преподнесенный директором Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника Тамарой Джумантаевой.

    И скульп­турка преподобной Евфросинии Полоцкой, которую подарил учредитель частного музея Рыцарства Александр Лукашов. А для всех присутствующих на торжественном открытии подарком стал эксклюзивный торт в форме чемодана.

    Также был совершен молебен на начало доброго дела, который провел настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Владимир. «Мы по жизни — путешественники. Когда уезжаем в дальние страны, видим много прекрасного, но всякий раз, возвращаясь, понимаем, что нет лучше земли, чем та, где родились, выросли и живем», — сказал он. И с этим нельзя не согласиться. Может быть, именно поэтому стоит отправляться в дорогу, чтобы в очередной раз понять, что живем мы в лучшем городе земли, одним из неоспоримых достоинств которого является гостеприимство.

    Путешествие — настоящее искусство. Прежде всего, в умении видеть главное, открывая для себя ранее не изведанное, и получать удовольствие, преодолевая расстояния. Это для тех, кто отправляется в путь, навстречу открытиям. А задача тех, кто организует путешествие, — сделать так, чтобы оно было не только увлекательным, но и по максимуму комфортным.

    Автор: Елена КаленикПолацкі веснік
    Теги: 

Комментарии (0)