21 Сентября, 2019 Суббота

Новой традиции быть!

  • 28 февраля 2018 Культура Русский 0

    Проведение офицерских балов становится доброй традицией в Беларуси. И в этом году Полоцк, где с особым почетом и уважением относятся к защитникам родины, ее поддер­жал. Уже на входе в зал гости праздничного мероприятия окунались в необычную атмосферу, которую создавали и особая музыка, и встречавшие их костюмированные персонажи той эпохи, когда балы были явлением привычным. 

    Воинская выправка и женская грация, блеск наград на кителях и изящество вечерних платьев, восхищенные взгляды и теплые улыбки… Полоцкие офи­церы и их дамы во всей красе блистали на настоящем офицерском балу, который прошел в Центре культуры «Полоцк» накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

    Проведение офицерских балов становится доброй традицией в Беларуси. И в этом году Полоцк, где с особым почетом и уважением относятся к защитникам родины, ее поддер­жал. Уже на входе в зал гости праздничного мероприятия окунались в необычную атмосферу, которую создавали и особая музыка, и встречавшие их костюмированные персонажи той эпохи, когда балы были явлением привычным. 

    Право открыть офицерский бал было предоставлено военному комиссару Полоцкого, Россонского районов и города Новополоцка, начальнику Полоцкого гарнизона Александру Скользаеву. И… очаровательные пары военнослужащих с супругами закружились по танцполу. Зрелище завораживающее! Как старательно и бережно вели кавалеры своих барышень! Как точно соблюдали рисунок танца! 

    Несколько репетиций перед балом придали уверенности и раскрепостили танцующих. И зрители не скупились на апло­дисменты.

    С поздравлениями с Днем защитников Отечества к гостям офицерского бала обращались их коллеги и представители исполнительной власти региона. Звучали пожелания мира и благополучия, успешной воинской службы, мужества, доблести и, конечно, любви. С воодушевлением участники торжества слушали сольные выступления вокалистов, любовались вальсом в исполнении танцевального коллектива «Фортуна», впечатлялись исполнительским мастерством полоцких кадет. А еще — отбросив стеснение и с головой окунувшись в волны искрометного веселья — играли в «Ручеек», переходящий в галоп, от души смеялись и кружились. 

    …Для многих участников бала воин­ская служба стала неотъемлемой частью жизненного пути, с нелегким грузом ответственности, суровыми буднями и испытаниями. Тем более ярким и волшебным событием стал для них блестящий офицерский бал, объединивший людей чести и долга и организованный профессиональной, творческой командой Центра культуры «Полоцк». Хочется верить, что это яркое событие послужило началом еще одной доброй традиции на Полотчине!

    Юрий Солонец, заместитель командира 377-го гвардейского зенитного ракетного полка, и его супруга Анна:

    — Мы впервые участвуем в таком событии, как офицерский бал. И очень рады тому, что он состоялся в Полоцке, благодарны военному комиссару, который поддержал эту идею, и работникам культуры — за отличную организацию.

    Евгений Скребец, инженер радиолокационного отделения радиолокационного узла в/ч 25888, и его супруга Мария:

    — Все красиво, шикарно! Бал очень нравится! Когда в части нам предложили выступить танцевальной парой, — согласились. Волновались, репетировали и научились танцевать и полонез, и вальс. 

    Здорово!

    Семья Кулешовых — Дмитрий и Татьяна, Полоцкий пограничный отряд:

    — Мы счастливы, что присут­ствуем на таком мероприятии, среди офицеров, настоящих защитников нашей любимой Родины. Очень хотелось бы, чтобы такие офицерские балы стали традицией. И чтобы звание офицера сегодняшняя молодежь, которая еще овладевает военной наукой, носила с гордостью и честью, чтобы они чтили память наших прадедов, дедов и отцов. 

    А нынешний бал — успешный дебют для Полоцка.

    Автор: Оксана ШуйскаяПолацкі веснік
    Теги: 

Комментарии (0)